日本海側のこちらは、ここ数日寒さが一層厳しく~寒いが続いています (プルルです~) そんな訳で、昨日の夕食は水炊き鍋をしました 実は中央部に、京のくすり屋さんの「金時生姜(無糖&粉末)」を入れております 生姜好きの私ですが~水炊き鍋に入れた目的は「お肉の臭み抜き目的」です こんな風に、卓上コンロで食べると乾燥昆布&お肉のニオイが部屋に充満するんですよね~ 一応~料理酒も入れるのですが、試しにをしたら~いつもより部屋にニオイが残らなかったです 水炊きで頂くので味も特に変わらずでした(ポン酢&護摩シャブのタレのブレンドでいつも食べています) 翌朝の今朝の朝食は~残った材料お汁&タマゴで「おじや」にするのがお決まりの我が家 味付けは~ミリン&麺つゆをテキト~に足してつくります。 今朝は格別に寒かったので、生姜の効果もあってか胃腸にも優しく美味しく食べちゃいました 生姜パウダーはチューブの生姜よりも味&風味がよくて手軽に料理にも使えるので~とても便利 京のくすり屋さんの「金時生姜は」 ①無農薬栽培で成分が4倍濃縮②女優の釈由美子さんや、モデルの平子理沙さんにも好評の商品らしいです♪ 5gでもう既になくなってしまいましたが~ベトナム産な部分がちょっとだけ気になりますが無糖タイプの生姜パウダーはこの冬、我が家では必須アイテムになりそうです国産生姜使用のモノもチェックしてみようと思います 【オフィシャルHP】http://www.yasashisa.net/kenko/ 創業64年の薬店 京のくすり屋ファンサイト応援中 "天然原料使用"サプリメント販売店『 京のくすり屋 - 本店 - 』
投稿日時:2011/11/25
: ”つれづれ”なるブログ
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory