京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中娘も旦那も寝たーー(´・ω・`)ひとり夜中さびしいし寒い…でも眠くなーーい!そうだこんなときはしょうが紅茶でぽかぽかあたたまろうかな♡モニプラでいただいたこちらをつかいまーーす!京のくすり屋の『金時生姜』このしょうが、ぽかぽか成分が通常の生姜にくらべて4倍もふくまれているんです!ジンゲロール、ショウガオール、ガラノラクトンがたっぷりバランスよくふくまれ、温まる成分がちがうから本当に体の心からあたたまります金時生姜100%の粉末で、しかも無着色、無添加なので、お料理や飲み物にそのまま使えちゃうんですよ!!農薬不使用だから安心して家族にもつかえるね中身はこんな感じー♡生姜って冷やすと成分がなくなるといわれており、生の生姜は保存が大変。。でも、これは粉末タイプなので、常温で長く保存することができるから嬉しいです♪早速さむいので、しょうが紅茶いただきますほんのちょっといれて、お砂糖いれて…できあがりはぁぁ~あったかーーい!辛味がキリリとしてますが香りもよくておいしくのめましたぽかぽかしてると、なんだか気分もおだやかになれるね(*^ー^)ノそうそうこの前は、この金時生姜をつかって、ぱぱっと簡単につくれる鶏料理を2品つくってみたので紹介しちゃいます!まずは『鶏肉のしょうが焼き』しょうが焼きって豚肉でつくるのが普通だと思うんですが、鶏肉でつくってもおいしいんですよ(*´σー`)材料♡(2~3人前)・鶏肉 200グラム・たまねぎ 半分・しょうゆ 大1・酒 大1・みりん 小1・砂糖 小1・金時しょうが 小1↑覚えやすいでしょヾ(@°▽°@)ノぜーんぶ調理料をいれて10分~30分ほど漬け込み、焼くだけ!ほらめっちゃ簡単にできました♪旦那さまもしょうがの風味が効いてて良い♪ってお褒めの言葉♡お弁当にいれてもおいしいですよーそして、2品目も金時生姜を用いて簡単料理♪『鶏のからあげ』材料♡・鶏肉200グラム・しょうゆ 大1・酒 大1・にんにくチップス 小2(我が家はちょっと凝ったものを取り寄せて使ってますが、普通のチューブにんにく2センチほどでオッケー)・塩コショウ 少々・ごま油 少々・金時生姜 小1ぜーんぶいれてつけこんで、片栗粉をつけ170~180度の油であげるだけ♪こちらもおいしくできましたほかにもいろいろつかえそうで、とっても気に入っています♪なんだか長い付き合いになりそうな予感体が冷えると、体内代謝が低下し、余分な水分が蓄積→冷える…の悪循環です!・余分な水分をためこむことで起こる症状→むくみ、アレルギー、下痢、鼻水、肌あれなど・下半身が冷えることで起こること→動悸、めまい、生理不順、腰痛、頭痛など冷えると悪いことだらけですね(ノ_・。)冷えは万病の元っていうし…冷えないからだつくりが大切ですね!冷えによる溜め込み体質とはさよならして、めざせ燃焼体質しょうがでぽかぽかして冬をのりきりましょーー京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中
投稿日時:2013/01/20
: *SERENDIPITY*
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory