我が家では水分補給に「ルイボスティー」を飲んでいます 抗酸化効果も高く、ノンカフェイン クセもないので来客者にお出ししても 人気でございます 毎日の日課 ただ今、煮出しちゅう~ ルイボスティ^は作り方が簡単で 沸騰したら15分以上、煮出した方が味はまろやかになって 飲みやすくなります。 緑茶も紅茶も好きですが 普通のお茶は煮出しすぎると渋くなりますよね ルイボスティーは逆なんです 沸騰したら弱火にしておきます。 15分くらいしたら火を止めて、このまま荒熱が取れるまで放置 冷蔵庫にて保存です。 わざと「茶葉」を多めに入れて飲む時に ミネラルウォーターで薄めて飲んでいるのですが 今日の新潟は最高気温7℃ こいつを始動させる寒さなので 温めたルイボスティーに先日届いた 金時生姜パウダーを少し入れていただきま~す SODを含有して抗酸化力のあるルイボスティー&生姜パウダーで「ルイボスジンジャーティー」です これで体が温まります 生姜パウダー説明はまたのち程、記事にしますね~ "天然原料使用"サプリメント販売店『 京のくすり屋 - 本店 - 』創業64年の薬店 京のくすり屋ファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/21
: ”つれづれ”なるブログ
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