こんにちは。なまちゃ(@namatea_bsc)です。ゴールデンウィークも終わり、だんだんと暖かくなってきましたね。一見「冷え」とは無縁の季節ですが…末端冷え性の私にとっては、この時期でも指先が冷えてしまいます(><)さらに、これから先、クーラーを使って、さらに冷えが辛くなる季節…冷えは万病のもと。対策せねばと思って何年も経ちました(´・ω・`)冷え対策(=温活)といえば…いろいろありますが、生姜のイメージが強いですよね♪今回、モニプラさんでサンプル当選したので、「金時生姜粉末」で、温活試してみました(^^)商品紹介「京のくすり屋 金時生姜粉末」特長金時生姜粉末は、ぽかぽか成分が通常の生姜の6倍!粉末タイプだから、お料理や飲み物に使いやすい♪生姜は冷やすと成分がなくなるそう。粉末タイプだから、常温保存OK!使いやすく、効果もありそうで、期待大◎わくわくしながらレビューしてみました♪早速試してみた袋を開封すると、生姜のぴりっと辛い香りが鼻にすっと入ってきました。粉末は粒が小さく、溶けやすそうです。今回は、生姜湯と、きのこの佃煮を作ってみました♪生姜湯【材料】1人分金時生姜粉末…少しはちみつ …小さじ2お湯 …適量生姜粉末は、小さじにこのくらいはちみつは、小さじ2杯。それぞれマグカップに入れて、お湯を注ぎます。あっという間に完成です♪ぴりっと、すっきりした辛さです!市販の生姜湯は甘すぎて苦手なので…ちょうどいい辛さになりました(^^)一口飲んだら、血液が体を巡るような感じで、とてもぽかぽかします!これはびっくりです!!きのこの佃煮レシピは、こちらを参考にしました。生姜ときのこの佃煮と幸せなごはんセット生姜を千切りする代わりに、金時生姜粉末を入れました。きのこを切って炒めて、生姜粉末と調味料を入れるだけなので、とっても簡単です。写真は作ってすぐに撮ったものですが、1日置くとしんなりして味もしみて、とーってもおいしかったです!生姜の風味がよくきいています。材料も少なく簡単にできるので、常備菜にぴったりです(^^)まとめ体がぽかぽかするのを実感!粉末タイプだから料理や飲み物に使いやすく、自分好みの味付けに♪常温保存できるから、生姜の成分を損なわない!おいしく楽しく、温活続けてみたいと思いました♪京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中
投稿日時:2015/05/08
: なまちゃろぐ
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory