寒いですね。
雨なので、朝から息子と引きこもっています。
瓦礫を燃やして最初の雨だし・・。
最近寒さ対策、というか、冷え性改善のため、毎日生姜紅茶を飲んでいます。
毎日5杯生姜紅茶をのむといいと書いてあったので、頑張ろうとおもった矢先に、粉末生姜の存在をしりました。
便利!
毎回生姜をするなんて面倒だからまとめてすって冷凍してたんだけど、ニオイが少なくなって・・。
粉末のほうが生姜のニオイがするの。
京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中この生姜、
ベトナムの指定農場で栽培(苗は国内産、商品化も日本で)されていて、無農薬栽培。
ベトナムは東南アジアの暖かい気候が生姜の栽培にもっとも適しているからだそうです。
料理にも使ってみたら、楽!
鯖の味噌にとか、から揚げの下地にもつかっちゃった。
便利ーーー。
時短だわ!
細かい粉末だからすぐに溶けるんだけど、冷めるとちょっと下にのこっちゃうから、最後まで飲み干すとざらざらと感じるのが難点・・。
京のくすり屋は、1948年創業の京都にある老舗薬屋です。
"天然原料由来"サプリメント販売店『京のくすり屋』。
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現在は薬屋のノウハウを活かし、体に優しい天然原料を使用した、こだわりのサプリメントや自然食品を多数取り扱っています。
ステキな生姜をありがとうございました!
【モニプラ応募】
同じように粉末の生姜で鹿児島産も気になります!
投稿日時:2013/02/04
: 芦屋マダムへの道のり~原発自主避難だけどね。
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory