昨日、餃子もどきを作ったのですが。どーーーも、鶏肉つみれでは、私の胃袋は納得しなかったらしいのです。ああん、おうち餃子が食べたーーーい!で、まぁ、ダメもとで、
ごはんがおいしくなるスーパーに行ってみタラバ!やんっ!サラダ用の千切りキャベツが売ってるじゃないですかっ!らーぶりー!で、早速豚肉を混ぜまぜもみもみ。しっかり粘りが出たところで、塩で水出ししたキャベツ、粗挽き黒胡椒たっぷり!に、オイスターソースに、
金時生姜。ここで登板の
なちゅこさん。あ、今日は白ね!で、今日もグレープシードオイルで、焼いてみました!ぬふっ!これこれっ!で、焼きながら食べててふと目についたアレ。アレ、餃子に入れてみたらどうかな?アレ↓ええっと、犬猫用のこんにゃくダイエット食品なのですが、うちの毛玉はヨーグルト味しか食べないという。えー、かつおとかビーフに行こうよ、肉食獣っ!と、まぁ、説得したものの埒が明かないので、お下がりをin!んー?これ、気づかないね!これは犬猫も騙されるわー。あ、ここから、個人的な備忘なんだけど、なちゅこさん入れて半日~1日後は、肉も野菜もこなれていい感じ。すぐもいいけど、ちょっと置けると味に深みが出る。2日以上は、舌触り的にちょっと肉が分解されすぎた感じがしたかなー。にしても、うまかったー!また作ろっと。千切りキャベツ、売ってたらだけど(汗)クーデレ曰く、かつおとか、ビーフはないわー、らしい。うまいのに。
京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中
投稿日時:2013/05/19
: hanatoneko
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory