有機JAS認定の国産桑の葉を100%使用したオーガニック青汁をお試しさせて頂きました 野菜不足や油っこい食事のサポートや、糖を気にされている方やお酒のお供にオススメな桑の葉本場「丹後ちりめん」の産地で作られる桑の葉を使い安心製法で製造されています桑の葉には、鉄分・カルシウム・食物繊維・ビタミンA・クロロフィルetc以外に特有成分である「DNJ」が含まれていますスプーン1杯2gに対してお水またはお湯200mlが目安 苦味がなく、反対に、まろやかさがあって、サラリとしているので薄いお抹茶のようですシェーカーを使うと、より滑らかになりますが、スプーンでクルクル混ぜるだけでも綺麗に溶けました 水でも美味しいですが、冷たい牛乳と粉末を多めに合わせたら抹茶ミルクみたいで美味しかったです個人的には暑い日に冷たい水で溶いて、くいっと飲みたい京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中
投稿日時:2014/04/18
: エルリンのブログ
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory