「葉野菜はきちんと選んで食べた方がいいよ。気を付けないとだめ。」農業がお仕事の主人が以前言っていたのが気になっていました。おそらく、残留農薬のことを指しているのだと思います。葉野菜は、虫に食われやすいけど、虫食いだと市場が買ってくれないですもんね。これが、私が今まで青汁に興味があっても手を出せずにいた理由の一つです。そんなとき、オーガニック青汁「桑の葉青汁」に出会いました!!京都で栽培された、オーガニックの桑の葉。カルシウム、牛乳の21倍。食物繊維、レタスの41倍。鉄分、ほうれん草の37倍だそうです。お水に溶かしていただきます。結構な勢いで、結構混ぜたけど、ダマになります。。。お味はクセがなく、飲みやすいですよ!!子供もきちんと飲みました(^_^)カルシウムのサプリを辞めて、青汁にしちゃおうかなー。食物繊維と鉄分、ビタミン、ミネラルも一緒に補給出来ちゃうそうです。お値段は、定期購入で1890円。いろんなサプリを買うよりは、お得だと思います。有機栽培というだけでなく、産地も明確に公開しているところが、とても好感が持てます。★★★★★(5点満点)オーガニック桑の葉100%の青汁。飲みやすくて安全で、子供と一緒に飲みたいと思います♪京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト
投稿日時:2013/10/10
: トコちゃんママの♪ちょこっと話♪
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory