さぁどんどんいくぜー\(^o^)/お次はやまだの大好きな京のくすりやさんの大麦若葉粉末!青汁のこな!↓彼のせいで青汁は不味いもんだというイメージが定着してしまったおもてなしの国ニッポンだ が し か しなんか京のくすりやの青汁粉末、甘みがあってコクがあるとか書いてる!マジか!モニター応募するとき、当選したら飲み物に混ぜたいとか書いたけど実際不味いだろうから混ぜるのに抵抗ありまくり!!!!と思いつつも、折角いただいたんだから二言は無い・・・と、とりあえずそのままストレートに舐めてみた。てゆーか↓これのときも粉末ショウガをストレートで舐めてたよねやまだ。どんだけやまだではなく京のくすりやに二言は無かった。自然な甘みがあるー\(^o^)/これなら飲み物に混ぜて飲めるー\(^o^)/ので早速、甘酒に入れてみた!見よ!某料理研究家の真似っ子で料理を床にじか置きするスタイル!ちぎった酒かすと、お水をいれてレンジでオート温め、ぐるぐるかき混ぜて、砂糖と粉末ショウガを入れてあったかい甘酒!甘酒好きだ!!あとねこれもまた某料理研究家みたいなスタイルですね。光のさし具合がなんだか素敵な写真ですね。聞いて驚け一枚のカロリーほぼゼロ。先程の青汁粉末に、塩と寒天粉、醤油数滴をたらしてやっとまとまるぐらいに水を混ぜてこねます。クッキーみたいな要領で。丸めてつぶして、レンジでオート温め。めんどくさいのでオート温め大好き。やまだのミドルネームはオートにしたいわ。でも嘔吐できないんだわwwwやかましいわ。水分がぬけてぱりぱりのゼロカロせんべいの完成だよー!醤油の代わりに砂糖を入れて、塩を一つまみに変更するとクッキー風にもなりますよーお腹の中で膨らむので水分たっぷりで召し上がれー!粉末自体は抹茶のようなやさしい風味なので、ミルクや豆乳にもよく合います☆京のくすりやさん、ありがとう!!
投稿日時:2014/01/16
: 今日時々あした
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory