そろそろあたたかくなったのかな・・、と思ったら、昨日、今日は冬の寒さです体調を崩されている方も多いかもしれませんね。体を作る食べ物は毎日の積み重ね。できればデザートも健康的なものを今日のデザートはJAS認定オーガニック青汁の粉末を振りかけた豆乳デザート。 豆乳、ヨーグルト、マーマレードジャム、ゼラチンを使って冷蔵庫で冷やして・・。仕上げに粉末青汁とブルーベリーを添えて仕上げましたよくかき混ぜて食べると、抹茶風味になっておいしい。今日使ったのは、京のくすり屋 有機JAS認定オーガニック青汁。サンプルをいただいたので、使ってみました。は、1948年創業の京都にある老舗薬屋です。京のくすり屋島根県産大麦若葉100%、幼葉だけを使用。細かい粉末状なので、飲みやすく、デザートなどにも使えます。抹茶のような風味なので、野菜ジュース、ヨーグルト、アイスクリームなどにもよくあいます。大麦若葉は、鉄分、カルシウム、食物繊維、ビタミンA、クロロフィルなども豊富。デザートに使うと、家族にも気軽に食べてもらえるので、オススメです。京のくすり屋 有機JAS認定オーガニック青汁ぜひチェックしてみてくださいね京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/21
: My Story
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory