ベンピーズ所属の私が気になってたオリゴ糖、試してみました。京のくすり屋さんの「天然オリゴ糖」です。 オリゴ糖はお通じにいいってよく目にするので気になっていたものですが、今回ご縁あってお試しさせていただくことができました。私がこれまでお店などで見ていたのは液体のもので粉末は初めて見ました。開けてみると真っ白で細かい粉で見た目は片栗粉みたいです。 片栗粉みたいにギュッとしてる感じがわかりますね。ヨーグルトにかけてみました。 ア・・・ピンボケ・・・オリゴ糖って甘さが控えめなんですね!砂糖を同量かけるともっと甘くなると思いますが、ほんのり甘みがある程度です。ヨーグルトによって酸味がきついのは苦手な私。そういう時はヨーグルトにシリアルをかけて天然オリゴ糖をかければ、グッとヘルシーな朝食になりますそしてお腹にも良いと ペロッて天然オリゴ糖だけなめてみても少し甘いだけです。そこでコーヒーに入れてみました。 入れたとたんに消えてなくなりました。今回お試し用なので冷たいものに入れる分がなくなっちゃいましたが、きっとさっと溶けると思います。飲んでみても甘みがついてるかどうか?ってくらいなので、コーヒーはブラックで飲みたい、けどおなかの調子も良くしたい私にはぴったりですカロリーはお砂糖の半分だしね オリゴ糖っていってもいろいろ種類があるみたいで、京のおくすり屋さんの「天然オリゴ糖」はラフィノースといって、ビート(砂糖大根から得られる天然オリゴ糖だそうです。こういうものって長期的に摂るものなので”天然”っていうのは嬉しいですね 京のおくすり屋さん、モニプラさん、ありがとうございました。京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/14
: natural*happy
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory