以前、自作の蕨餅を紹介した時に↓今度は以前お世話になった「天然サイリウム」で作ってみたいと書いた事があるのですが、その願いが叶い、再びサイリウムと御縁に恵まれました(^_^lありがとうございます。)と言う訳で作ってみましたよ~↓「胡桃入り黒胡麻麦茶サイリウム蕨餅のスキムミルク入り甘酒がけ」です(^_^;何故普通に作れない…って話ですが・・・)もっちりサイリウム蕨餅の程良い食感に甘酒の甘みと胡桃の食感が組み合わさってとっても美味しかったです。そしてこれだけでは勿体無いので以前リゾット風を作ったキムチ味噌がもう一袋あったので…↓ 「キムチ味噌の麻婆豆腐風」を作ってみました。こちらも片栗粉代わりのサイリウムが丁度いいとろみを出してくれてとっても美味しかったです。辛みと豆腐のさっぱり感もばっちりでした。そして↓ 「キムチ味噌」 「黒胡麻麦茶」 「甘酒」これらが今回サイリウムのパートナーとなってくれた品々です。キムチ味噌はそこまで・・・と言う訳ではない程良い辛さで食欲をそそり、黒胡麻麦茶は普通の麦茶とは違う香ばしさがあり、甘酒は濃厚で飲む以外にかけても美味しいという一面を見せてくれました。様々な御縁に恵まれた事を感謝しつつ、これからに繋げていきたいと思います。http://monipla.jp/bl_rd/iid-52382593153ae10030dac1/m-4dfda238ac6bc/k-1/s-0/
投稿日時:2014/07/23
: 多重空間~ここがaiann99の世界~
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory