京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中くそが付くほどに投稿が遅れてしまいました(^;ェ;^)ゴメンナサイ。だいすきな
京のくすり屋さん。かなり前に頂いてた、とってもとっても嬉しいアイテムサイリウムさまの降臨じゃ~
そう、以前にも同じものを頂いていたにも関わらずもう一度送ってくださったの!ありがとうございます!(前回の記事→
*)サイリウムは簡単に言うと片栗粉糖質ぜろ 食物繊維たっぷり ver.って感じ?笑ローカーボしてると、お料理に使う つなぎとか粉ものが少し厄介者でだからって省いたりするとぽろぽろしちゃったりしてちょっと困るんだけど。サイリウムなら安心なの~(=・x・=)普通にダイエットしてる人とかでもサイリウムは食物繊維いっぱいだし水分を加えるとすっごく膨らむからおすすめです今回は、というか今回もサイリウムを使ってケーク・サレ 作りました
(面倒がってオーブンじゃなくてレンジでひたすらチンしてたら底が加熱されすぎました、の巻~)前回は鮭と大葉だったけど今回はさいきんお気に入りのとーっても美味しいしらすを大量投入してそこに小葱、チーズ、アクセントにアーモンドを入れてみました前回のは他の方のを参考にさせてもらったんだけど、今回は完全わたしオリジナル!そして美味しい! 自画自賛!笑それともう一つ、ツナ缶のナゲット
…気づいちゃったかな。実はぜーんぶお皿同じやつなんだよね。無意識だったんだけど。この1枚しか左田家にはない、なんてことはないです。はい。そんなこんなで今回もサイリウムのお蔭で普段あんまり作れないもの食べられましたっまだ全部使い切ってないから次に作ったものの完成形が見せられるようなものだったらまた追って記事更新するう予定では、お好み焼き作りたいなーなんて。(あくまで、わたしの場合豚肉と目玉焼きがメイン。育ちはモダン焼きです。)
京のくすり屋さん 遅くなって本当すみませんでしたまだ見捨てないでいてくださいいいいいい~
投稿日時:2013/07/31
: H i 7 * B L 〇 G
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory