みきぽん日記
http://mikipon.quu.cc/2014/10-2.html#soyalecithin『モニプラファンブログ』で当選して『京都薬品ヘルスケア(株)』の『ソーヤレシチン顆粒』を送って頂きました。
コチラは、なんと大豆4,500粒分のレシチンをスティック1本にギュッと凝縮し配合した健康食品。
レシチンは、リン脂質の一種で、細胞壁を形成したり、脳や神経組織を構成する成分で、人間の体には欠かせないもの。水と脂を混ぜる働きの乳化作用によって、細胞内に栄養をとりこんだり、老廃物などの不要なものの排出をしてくれます。この働きは、脂質の代謝を活性化するため、肥満予防や脂肪肝や肝硬変の予防にも大きな効果があると期待されているそうなのです@@☆
また、神経伝達物質の生成にも大きな働きがあるため、痴ほう症やアルツハイマーの改善や予防、さらには、学習能力の向上なども期待されているので、子供の時から摂取するのが大切なのだとか@@☆
顆粒で使いやすいし♪ワンポーションずつなので、携帯にも便利ですね◎
では、お味噌汁にサラサラ~っと♪とても、とけやすくて、なんの味も匂いもしません^^P
おかずにもかけるだけ~☆ハンバーグのトッピングのつもりでかけてみました。が、ほんとーに、味も匂いも、食感もまったくナイの。男性や子供ちゃんでも、嫌がらずに(気づかずに?)食べてくれることでしょう^n^
セロリスティックにもね。マスターは、全卵のアメリカのマヨネーズが大好きで、ありえないくらいたっぷりと付けて食べるので、こっそりヘルシー感をUPさせておきましょう^m^でも、コレまた、まったく気づかないくらいでした@@v
モチロン、直になめると、大豆本来の味がします。だけど、お料理に使うと、お料理の味の邪魔をまったくしないと云うカンジかな^^
サプリと違って、こーやって、お料理に入れて使えると、家族全員で有効な成分を摂取出来るというところが良いですね◎
レシチン不足は、様々な病気を引き起こす原因にもなりかねないので、毎日の補給が必要。100歳になっても笑顔でいるために、積極的に日々の食事に取り入れていきたい成分ですね^^☆
←皆さんの応援クリックの数で順位が変動するランキングに参加しています。ぜったい応援してね。バナーをポン!!
投稿日時:2014/10/12
提供:京都薬品ヘルスケア株式会社