ソーヤレシチン・・てナンダロウ
以下商品説明コピペ
レシチンは、リン脂質の一種で細胞壁を形成したり
脳や神経組織を構成する成分で
人間の体には欠かせないものです。
乳化作用によって細胞内に栄養をとりこんだり、
老廃物などの不要なものを排出してくれます。
この働きは脂質の代謝を活性化するため、
肥満予防や脂肪肝や肝硬変の予防にも
大きな効果があると期待されています。
また、神経伝達物質の生成にも大きな働きがあるため、
痴ほう症やアルツハイマーの改善や予防、
さらには学習能力の向上なども期待されています。
つまり。メタボとボケを予防したり、
お受験を控えた子供たちにオススメ
という成分らしぃ
そんなレシチンが、1スティックに沢山はいってるらしぃ。
なんと大豆4500粒分
節分で年の数分食べるのも胸焼けするっつーのに
ちなみに顆粒といってもほとんど水にとけない。
粉ぽくなくて、たとえるなら、
料理ででてくる小麦粉でできた、”クスクス”みたい
ポロポロして、食感もあんなかんじ~。
で。。味は、ただの大豆ぽぃから、
このまま飲むと、美味しくない
たぶん、なんかの料理にパラっとふりかけたりして
食べやすいかもしれナイ。
とくに水で飲めともなんとも書いてなくて
1日2スティック目安で飲むとだけだから
工夫して食べたらいいかもネ
投稿日時:2014/09/27
提供:京都薬品ヘルスケア株式会社