先日、いつものモニプラさんからこちらを当選させていただきました~♪国内産21雑穀米自然の都タマチャンショップファンサイトに参加中21世紀雑穀米。ネーミングからしてインパクトが有りますよね~早速炊いてみました。パッケージの後ろには、3合で小さじ2ほど混ぜて、水も50cc程多くして、普通に炊くという感じ。割合はとってもいい感じでした多すぎないし、それでいて、物足りなくなく、食べたときにいろんな味がするのとときどきプチ♪とした食感も良いの♪もともと10穀米や20穀米などを時々食べてはいたので、雑穀に対して抵抗はなく、むしろ好きな感じだったのですが、こちらの21世紀雑穀米はほかの物と比べてもちゃんと雑穀の1種1種の味が濃いような感じを受けました。いろんなミネラルや栄養素を主食のご飯から取れるってやっぱり良いですよね~おいしく頂きました。ミニプラさん 宮崎自然の都グルメ情報【タマチャンショップ】 さんおいしいお米をありがとうございました。ちなみにこの日のメニューはこんな感じ。・21世紀雑穀米ごはん。・大根と葉のおみそしる・ニンジンの明太子炒め・甘酢鶏肉団子・ 簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ・ たっぷり詰まって満足ぽっちゃり餃子 by teddynancyもやしのあんかけはすごくおいしくってすっかり我が家の定番になったレシピです。鶏団子は、もやしのあんを少しよけて、絡めたもの。お弁当用もかねて作りました。餃子はうちのレシピなのですが、餃子の具って皆さんどのぐらい詰めてますか?うちでは、ラーメン屋さんの餃子のように具がちょこっと・・なのが不満・・そのため、入るだけみっちり詰めるのが基本?になっちゃってますこのレシピを以前からUPしてるのですが、「たくさん詰める方法を知りたい。」というコメントをいただきまして近日中に、作り方に追記する予定です♪でも、自分で詰ながら撮ってるので、いまいちわかりにくいですが・・。それに、こういった作業って、写真よりも動画の方がわかりやすいんですよね~料理やお菓子、パンの作り方で、写真では伝わらないことっていっぱいあるんだなって思う今日この頃なのでした。昨日は、おねいちゃんの幼稚園行事。クリスマスの合唱と合奏の発表もあったのです。一人で行ったので、弟君をおんぶして、カメラ&ビデオを出来る限り撮ってきました!も~おとうと君が動くとぶれるし甘く見て、ズームレンズを置いていってしまったら・・・・寄り切れなかった・・残念。詳しくは近日中に写真と一緒にUPしますねとってもがんばってる姿が見れて、時よりウルウルしちゃいましたよ~☆今日と明日は他のクラスの発表会なので、2日間お弁当です~あわわww・・。
投稿日時:2009/12/09
: 宝物と私
提供:有限会社 九南サービス