かなり前の話になってしまうのですが、モニタープラザさんで「21世紀雑穀米」のモニターに当選しました。21世紀雑穀米は、21種類すべて国内産の雑穀を使用している、こだわりの雑穀米です。雑穀には、食物繊維やビタミン、カルシウム、ミネラルなどの様々な栄養が含まれているので、私もいつも白米に混ぜて食べています。21世紀雑穀米は、いつもよりもちっとした食感に炊き上がりました。雑穀臭さもなく、国内産で安心なので、非常にオススメです。普通雑穀米というと、多くて20種類ですが、これは21種類でお得な感じもしますよね(笑) ヤプ!レシピ 印刷モード メールで送信する 雑穀ふりかけ [ジャンル]和食 [難易度] ★☆☆☆☆ [調理時間]10分 このレシピを携帯で確認! [[ 材料と分量 ]] ・・・[未設定] 21世紀雑穀米 大さじ2 かつおぶし 2g 醤油 大さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 塩 ひとつまみ 白胡麻 小さじ1 [[ 手順 ]] ▼作り方 1) すべての材料を混ぜ合わせ、耐熱皿に並べて、電子レンジで2~3分加熱する。 2) ミルサーに30秒ほどかけて粉末状にする。(ミルサーがなければ、すり鉢で細かくする) おいしそう! 今年は雑穀を使ったレシピをアップしていこう!と思っているので、簡単ですがこんなレシピにしてみました。雑穀が苦手な人が家族にいるから、いつも雑穀米を食べたいのに白米しか炊けないって方、いませんか?我が家でもお姉ちゃんが雑穀米が苦手なので、実家にいるときはいつも白米になります。でも雑穀には栄養素がたっぷりなので、毎日食べたい!そんな時には、こんな風にふりかけにして、好きなときに白米と一緒に食べましょう私はお昼に外食するとき、時々持って行きますよ21世紀雑穀米の詳しい情報は、下の画像をクリックしてくださいレシピブログに登録しています簡単!作ってみたい!と思っていただけたら、1クリックしていただけると、励みになります。自然の都タマチャンショップファンサイトに参加中
投稿日時:2010/01/13
: 教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ
提供:有限会社 九南サービス