こんにちは~昨日までの予報では雪だったので心配していましたが、雨になり今では晴れて来ました~一安心今日も引き続き、前回ご紹介したはなびらたけ生産・販売の株式会社らぼぉぐさんの『はなびらたけ シャキコの詩』を使ったレシピをご紹介します今回は炒めて使用してみましたベーコンの脂でねぎの香りを出し、はなびらたけ独特のシャキシャキ感を楽しめる1品ですはなびらたけは火の通りが早いので、この調理時間は約5分パパっと作ることができるお手軽焼きうどんです はなびらたけとベーコンのねぎ焼きうどん。*Recipe* (2人分)・はなびらたけシャキコの詩 … 1袋・チルドのうどん … 2袋・ベーコン … 2枚・白ねぎ … 1本・鶏がらスープの素(顆粒) … 小さじ3・ごま油 … 小さじ1・酒 … 大匙1<作り方>1、ベーコンは1cmの色紙切り、白ねぎは斜め薄切り、はなびらたけは手で裂いておく。2、うどんは電子レンジで2~3分温めておく。3、フライパンにごま油を熱して、ベーコンを炒める。4、ベーコンからも脂が出てきたら、白ねぎとはなびらたけを入れてさっと炒める。5、温めたうどん、お酒と鶏がらスープの素を入れて炒める。6、うどんがほぐれ、全体に火がまわればできあがり。炒めてもかさが減りにくく、ボリュームも変わらないのでヘルシーに沢山食べることができて、ダイエットにも良さそうしかも炒めたほうがシャキシャキ感が増して、私は好みでしたシャキシャキ&シコシコですもっと色々な種類のきのこを入れて食感や味の違いを比べながら食べるのも良さそうですね調べたところ、こちらの商品は残念ながらまだ店頭販売はされていないそうですでも個人購入を希望の際は問い合わせができるそう今までにない食感を楽しみたい、きのこ大好きという方、ご興味持たれた方は是非こちらをご覧下さいらぼぉぐ事務局ファンサイト参加中いつもありがとうございますワンクリックお願いいたします
投稿日時:2013/01/22
: うまもぐきっちん。
提供:株式会社らぼぉぐ