はなびらたけ生産・販売 らぼぉぐ ファンサイト/生鮮はなびらたけ"シャキコの詩"の口コミ(クチコミ)・レビュー(irohaさん)

株式会社らぼぉぐのヘッダー画像

レビュー

昨日は、土曜日だけど パパさん お仕事になったので。。。。うだうだの子供達 と うだうだしながら 午前中を 過ごしましたぁ~なので お昼は リクエストを 聞いてあげると ライスピザ って ことで いつも定番へ。それだけでは、 野菜不足、、、でも 体は うだうだ で、、、、 簡単に出来るものないかなぁ。。。でモニターで らぼぉぐ さん から 頂いた とても 綺麗で かわいい きのこはなびらたけ を 使って 3分クッキング。。。包丁も使いません。。。 ■材料■はなびらたけ「シャキコの詩」・・・1パック 乾燥わかめ・・・大さじ1 白だし・・・小さじ2おこのみで 柚子・・・適量■作り方■1.ワカメを水でもどす。戻ったら、水気を絞っておく。2.はなびらたけを適当な大きさにわけて レンジで加熱。(1000w50秒程度)3.はなびらたけ、ワカメ、白だし を 和えたら できあがり。お好みで柚子を散らす。 シリコンスチーマー で 簡単に 和えるのもすると 洗物も少なくて 助かります~ 私は、はなびらたけを知らなかった のですが。。。あまりの美味しさに びっくり~匂いもほぼなく クセもなくて こりこり??。。しゃりしゃり した食感が とても気に入りました。色も白くて はなびら って 感じで 上品。。。おもてなしの和食のトッピングなどにも いいかも~ほぼ 独り占めして すぐに 完食しましたぁ。。。色が綺麗 なので お料理されるときは 薄口醤油 や 白だしが いいかなぁと思います。はなびらたけについては↓らぼぉぐ事務局ファンサイト参加中 いつものライスピザの作り方は↓ ランチおすすめ☆ライスピザ by Ritotsu ご飯が余って困ったときに いいですよ~具材は お好きな具材で。あとは、前日残りの煮詰まったシチュー と みずなのサラダ でした。おやつも しっかり 食べてしまって。。。またまた 食べ過ぎの週末になりそうかなぁ。。。反省。レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪

投稿日時:2013/01/20 : イロハのイロイロ 提供:株式会社らぼぉぐ

「生鮮はなびらたけ"シャキコの詩"(株式会社らぼぉぐ)」の商品画像

生鮮はなびらたけ"シャキコの詩"

当社山梨の生産工場で収穫された生鮮はなびらたけ"シャキコの詩"です。

商品情報を見る