はなびらたけ生産・販売 らぼぉぐ ファンサイト/生鮮はなびらたけ"シャキコの詩"の口コミ(クチコミ)・レビュー(irohaさん)

株式会社らぼぉぐのヘッダー画像

レビュー

昨日は、 前日のぽかぽかを 感じる陽気 から 急激に 寒くなって びっくり。。。風がきつくて、、、なぜだか 寒い日は お腹が空くようなぁ。。。で 昨日は 中華風に。昨日は、肉団子が メイン だったので 付け合せは。。。あっさり ヘルシーに野菜が取れる 副菜 を と 思ってモニターで 頂いた はなびらたけ と チンゲン菜を 炒めるだけの シンプルな料理。 中華風に ごま油を 使用してます。 さ~っと 炒めるだけでチンゲン菜と はなびらたけ の 食感が 楽しめて。。。中華風副菜として お勧めです~副菜なので 塩と薄口醤油で 味付けをしましたがおつまみなど しっかり味で 食べたい 人には ニンニクを入れたり 中華だしの素を入れても。■材料■はなびらたけ・・・1パック チンゲン菜・・・2本 塩・・・適量 薄口醤油・・・小さじ1程度ごま油・・・適量・薄口醤油がなければ 濃い口醤油でも。白だしもオッケーです。■作り方■1.チンゲン菜は、適当な食べやすい大きさに切り、はなばらたけは、手でほぐす。2.熱したフライパンに1と塩ひとつまみを入れて 軽く炒めたら 薄口醤油を入れる。3.味を見て、塩で味を調えたら ごま油を回しかけて 火を止めて混ぜる。ごま油の香りが 食欲をそそります。 辛い派は ラー油を 少しかけても いいかも。はなばらたけ については↓らぼぉぐ事務局ファンサイト参加中 肉団子に とろみをつけようとしたら 片栗粉を切らしてましたぁ。。。片栗粉って それほどいつも量を使わないので、、、知らない間に無いってことが多いかも~なので 昨日は 液体のタレになってしまいましたぁ・・・涙あとは、具材たっぷりポテトサラダ。 と 写真が無いのですが 残り野菜の お味噌汁。最近は、中華風でも洋風でも お味噌汁が多いかなぁ。寒いと 味噌味が恋しくて、、、簡単でヘルシーで いいですよね。 今日も寒さが続くみたいですね・・・・温かくして 楽しい 週末を過ごしてください。。。レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
口コミ:はなびらたけとチンゲン菜の炒め物の画像(1枚目) 口コミ:はなびらたけとチンゲン菜の炒め物の画像(2枚目) 口コミ:はなびらたけとチンゲン菜の炒め物の画像(3枚目) 口コミ:はなびらたけとチンゲン菜の炒め物の画像(4枚目)

投稿日時:2013/01/26 : イロハのイロイロ 提供:株式会社らぼぉぐ

「生鮮はなびらたけ"シャキコの詩"(株式会社らぼぉぐ)」の商品画像

生鮮はなびらたけ"シャキコの詩"

当社山梨の生産工場で収穫された生鮮はなびらたけ"シャキコの詩"です。

商品情報を見る