今日のご紹介はオリーブオイルオリーブオイルは酸化しにくい脂肪酸で、血液をサラサラにしたりミネラルやポリフェノール・ビタミンなど美容と健康に有益な成分の宝庫という事で、積極的に取り入れている我が家ですがオリーブオイルってどこで出来ているイメージを持っていますか?私はイタリアやスペイン・ギリシャなどを思い浮かべてしまいますが・・・今日試したのは、とっても美味しい『生で頂くオイル』=CALANQUET(カランケ)のエクストラヴァージンオイルフランスはプロヴァンスの超希少な物ですメゾン・イクスさんから同封されて来たこの素敵なリーフレ...
投稿日時:2011/08/09 : 美味しく!楽し...
・秋刀魚の開きの干物・大根とピーマンのツナ和え・さつまいものはちみつ和え・アマランサスごはん・じゃがいもと半熟卵の味噌汁大根とピーマンのツナ和え・材料(2人分)大根400gピーマン2個塩小さじ1ツナ缶1缶酢小さじ1砂糖小さじ1オリーブオイル小さじ2・作り・・・
投稿日時:2011/08/09 : しあわせな食卓。
今日はムーラン・デュ・カランケ『アサンブラージュ』E.V.オリーブオイルを紹介します。2011年のパリ農業コンクールで銀賞を受賞し、3星シェフも認めたEVオリーブオイルです。いつもお馴染みのトマトサラダやマッシュルームのオイル煮もオイルが違うだけで、いつもの数倍も美味しく感じました!まず瓶を開けた瞬間から爽やかで甘い香り!5種類のオリーブ(グロサーヌ、サロネンク、ヴェルダル、アグランド、ピショリヌ)をブレンドしているので味に複雑さがありバゲットにつけて頂くとコクの違いが明らかにわか...
投稿日時:2011/08/08 : オデカケキロク
カットした完熟トマトにオリーブオイル、塩、あらびき黒コショウをかけただけです。食パンに薄くスライスしたトマト、ウインナー、輪切りにしたピーマンをのせ、塩コショウをしてチーズをのせ、その上からオリーブオイルをかけて、こんがりと焼きました。今回使ったのはムーラン・デュ・カランケのエクストラヴァージンオリーブオイル「アサンブラージュ」早摘みオリーブから搾ったオイルならではの若々しい爽やかな風味!油というよりオリーブ果実の100%フレッシュジュースといった感じです。夏は新鮮なトマトがたくさん手に入るので、サラダ、ピザ、パスタな...
投稿日時:2011/08/07 : OL主婦の簡単節...
先日ご紹介したSSにも置いてあるオリーブオイルムーラン・デュ・カランケE.V.オリーブオイルアサンブラージュを使って自宅でひとりランチ。今回は素材を存分に楽しもうと思いシンプルな味付けにしました。シンプルなトマトの冷製パスタ・完熟トマト(今回は糖度センサーを通ったトマト)・おろしにんにく・バジル・塩こしょう・ムーラン・デュ・カランケE.V.オリーブオイルアサンブラージュまずトマトを湯むきしてカッ
投稿日時:2011/08/06 : ~美味Diar...
こんなオリーブオイルがあったんだ!と思える物に出会いました♪「オリーブオイルは油」という概念が完全にくつがえった、オリーブオイル。ミシュラン3ツ星シェフも認め、オリーブ嫌いだと思っていた人も思わず「美味しい。。」とつぶやいてしまう程の物。メゾン・イクスさんが取り扱っている、ムーランデュカランケエクストラヴァージンオリーブオイル『アサンブラージュ』を試させていただきました。香りはフレッシュな香り。
投稿日時:2011/08/05 : 我家のお手軽飯
オリーブオイルとトマト2011年のパリ農業コンクールで銀賞を受賞した『アサンブラージュ』3星シェフも認めたEVオリーブオイルのこと。5種類のオリーブ(グロサーヌ、サロネンク、ヴェルダル、アグランド、ピショリヌ)をブレンド。味に複雑さを持ち、口に入れると次第に味が変わっていくの。
投稿日時:2011/08/04 : *Happy Photo C...
楽しみにしていた♪南仏プロヴァンヌ産の極上オリーブオイルが届きました!!ムーラン・デュ・カランケのエクストラヴァージンオリーブオイルオリーブオイルと言えばイタリア・スペインのイメージが強いですが世界生産量のわずか0.2%という稀少なプロヴァンヌ産フラ...
投稿日時:2011/07/27 : 神戸発ちょっと...
2011年のパリ農業コンクールで銀賞を受賞したムーラン・デュ・カランケE.V.オリーブオイルアサンブラージュを試す機会に恵まれました♪(画像は現品サイズではありませんのでご了承くださいませ)こちらのオリーブオイルは、5種類のオリーブ(グロサーヌ、サロネンク、ヴェルダル、アグランド、ピショリヌ)のブレンド。味に複雑さを持ち、口に入れると次第に味が変わっていくのが楽しめます。特に野菜の味を特に引き立てますが、何にでも合わせやすい万能タイプだそうです。少し味見してみたんですがこれがめちゃめちゃ美味しい!オリーブの味が凄く濃厚なのに...
投稿日時:2011/07/25 : ~美味Diar...
2011年のパリ農業コンクールで銀賞を受賞した、アサンブラージュ。
5種類のオリーブ(グロサーヌ、サロネンク、ヴェルダル、アグランド、ピショリヌ)のブレンド。味に複雑さを持ち、口に入れると次第に味が変わっていくのが楽しめます。特に野菜の味を特に引き立てますが、何にでも合わせやすい万能タイプです。
無添加、無農薬。
【品名】エクストラヴァージンオリーブオイル アサンブラージュ
【原産国】フランス
【内容量】250ml
【保存方法】直射日光を避け、常温保存