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メゾン・イクスのファンサイトファンサイト応援中カランケのオリーブオイルとてもとても美味しい!!!バゲットにつけて香りも味も超一級品!!優雅に贅沢な気分になります。[メゾン・イクス]
投稿日時:2011/11/12 : 楽しみな毎日
嬉しくてうれしくて…期待してた・・ミシュラン3ツ星シェフも認め、創業10年にして、そのエクストラヴァージンオリーブオイルが、金賞5回、銀賞7回、銅賞3回を受賞している『ムーラン・デュ・カランケ』のもの。雑誌「クロワッサン」の手土産ひとつのコーナーでも紹介されました。その特徴は、早摘みオリーブから搾ったオイルならではの若々しい爽やかな風味!そして、ノンフィルターなので、オリーブの味が濃い!むしろ、油というよりオリーブ果実の100%フレッシュジュースなのです。しかも、アサンブラージュという5種類のオイルのブレンドなの...
投稿日時:2011/10/24 : Yahoo!ブログ -...
今日のご紹介はオリーブオイルオリーブオイルは酸化しにくい脂肪酸で、血液をサラサラにしたりミネラルやポリフェノール・ビタミンなど美容と健康に有益な成分の宝庫という事で、積極的に取り入れている我が家ですがオリーブオイルってどこで出来ているイメージを持っていますか?私はイタリアやスペイン・ギリシャなどを思い浮かべてしまいますが・・・今日試したのは、とっても美味しい『生で頂くオイル』=CALANQUET(カランケ)のエクストラヴァージンオイルフランスはプロヴァンスの超希少な物ですメゾン・イクスさんから同封されて来たこの素敵なリーフレ...
投稿日時:2011/08/09 : 美味しく!楽し...
・秋刀魚の開きの干物・大根とピーマンのツナ和え・さつまいものはちみつ和え・アマランサスごはん・じゃがいもと半熟卵の味噌汁大根とピーマンのツナ和え・材料(2人分)大根400gピーマン2個塩小さじ1ツナ缶1缶酢小さじ1砂糖小さじ1オリーブオイル小さじ2・作り・・・
投稿日時:2011/08/09 : しあわせな食卓。
今日はムーラン・デュ・カランケ『アサンブラージュ』E.V.オリーブオイルを紹介します。2011年のパリ農業コンクールで銀賞を受賞し、3星シェフも認めたEVオリーブオイルです。いつもお馴染みのトマトサラダやマッシュルームのオイル煮もオイルが違うだけで、いつもの数倍も美味しく感じました!まず瓶を開けた瞬間から爽やかで甘い香り!5種類のオリーブ(グロサーヌ、サロネンク、ヴェルダル、アグランド、ピショリヌ)をブレンドしているので味に複雑さがありバゲットにつけて頂くとコクの違いが明らかにわか...
投稿日時:2011/08/08 : オデカケキロク
カットした完熟トマトにオリーブオイル、塩、あらびき黒コショウをかけただけです。食パンに薄くスライスしたトマト、ウインナー、輪切りにしたピーマンをのせ、塩コショウをしてチーズをのせ、その上からオリーブオイルをかけて、こんがりと焼きました。今回使ったのはムーラン・デュ・カランケのエクストラヴァージンオリーブオイル「アサンブラージュ」早摘みオリーブから搾ったオイルならではの若々しい爽やかな風味!油というよりオリーブ果実の100%フレッシュジュースといった感じです。夏は新鮮なトマトがたくさん手に入るので、サラダ、ピザ、パスタな...
投稿日時:2011/08/07 : OL主婦の簡単節...
オリーブオイルとトマト2011年のパリ農業コンクールで銀賞を受賞した『アサンブラージュ』3星シェフも認めたEVオリーブオイルのこと。5種類のオリーブ(グロサーヌ、サロネンク、ヴェルダル、アグランド、ピショリヌ)をブレンド。味に複雑さを持ち、口に入れると次第に味が変わっていくの。
投稿日時:2011/08/04 : *Happy Photo C...
楽しみにしていた♪南仏プロヴァンヌ産の極上オリーブオイルが届きました!!ムーラン・デュ・カランケのエクストラヴァージンオリーブオイルオリーブオイルと言えばイタリア・スペインのイメージが強いですが世界生産量のわずか0.2%という稀少なプロヴァンヌ産フラ...
投稿日時:2011/07/27 : 神戸発ちょっと...
メゾン・イクスのファンサイトファンサイト応援中おはよう♪昨日は出かけてて・・帰りが遅かったのに(><)仕事で早起きするのがクセでもう起きてしまってる私です(汗)さてさて、先日・・大好きなコチラが届きました。私の手元に届いたものがこちらです。ムーラン・デュ・カランケのエクストラヴァージンオリーブオイルミシュラン3ツ星シェフも認め、創・・・
投稿日時:2011/07/24 : kaiママのモニ...
2011年のパリ農業コンクールで銀賞を受賞した、アサンブラージュ。
5種類のオリーブ(グロサーヌ、サロネンク、ヴェルダル、アグランド、ピショリヌ)のブレンド。味に複雑さを持ち、口に入れると次第に味が変わっていくのが楽しめます。特に野菜の味を特に引き立てますが、何にでも合わせやすい万能タイプです。
無添加、無農薬。
【品名】エクストラヴァージンオリーブオイル アサンブラージュ
【原産国】フランス
【内容量】250ml
【保存方法】直射日光を避け、常温保存