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メゾン・イクスのファンサイトファンサイト応援中おはよう♪昨日は出かけてて・・帰りが遅かったのに(><)仕事で早起きするのがクセでもう起きてしまってる私です(汗)さてさて、先日・・大好きなコチラが届きました。私の手元に届いたものがこちらです。ムーラン・デュ・カランケのエクストラヴァージンオリーブオイルミシュラン3ツ星シェフも認め、創・・・
投稿日時:2011/07/24 : kaiママのモニ...
メゾン・イクスのファンサイトファンサイト応援中おはよう♪昨日は出かけてて・・帰りが遅かったのに(><)仕事で早起きするのがクセでもう起きてしまってる私です(汗)さてさて、先日・・大好きなコチラが届きました。私の手元に届いたものがこちらです。ムーラン・デュ・カランケのエクストラヴァージンオリーブオイルミシュラン3ツ星シェフも認め、創・・・
投稿日時:2011/07/24 : kaiママのモニ...
2年前の春、親戚の結婚式に出席した時のお料理で今まで味わったことのないとっても美味しいオリーブオイルに出会いました!バゲットにつけてシンプルに頂くオリーブオイル。その味が忘れられなくて(笑)思わず応募してみましたwソテーするための油とは別の「生で頂くオイル」手のひらサイズの可愛いサイズ(笑)LaMaisond’EX通常、オリーブオイルの製法は搾油後フィルターにかけてオイル以外の不純物を取り除くことが多いそうなんですが、このカランケのオイルはノンフィルターなんだそうですwもちろんその前にオリーブの実の洗浄・粉砕・...
投稿日時:2011/07/21 : ひめのダイアリー
健康にもいいから大抵の料理はオリーブオイルで調理していて、最近知ったフランスの高級食材専門店「メゾン・イクス」オリーブオイル好きにはたまらなーい品揃え!!数々の金賞を受賞しているこのお店。そのオリーブオイルを早速使ってみた~デザインもかわいい★エキストラバージンオイルは炒め物とかに使うより、そのまま摂取した方が栄養分とかも損なわれないでいいそう!!なので、今回はトマトのマリネ風を作ってみたよん★よく熟れたトマトをざく切りにして~EVオイルをたっぷり回しかけます!!もうおいしそう~シンプルな味付けにする為に、アンデ...
投稿日時:2011/07/21 : 新婚1年目のAli...
あぁ。暑い今日は、台風対策でミニトマトハウスの台風ネットを張っているんだけどハウスの天井が暑くて、暑くてとろとろとろけてしまいそうな私をみて後は夕方でいいよ〜とダーリンに言ってもらったので帰って来ちゃいました。ダーリンの優しさに感謝!感謝です。さて、さて我が家は、皆さんも知ってるどおりオリーブオイルを沢山使っているので必ず良質の美味しいものを〜と心かけています。モニプラに気になるオリーブオイルがあったのでさっそく、応募したところなんとまあ!届きました。こちら〜2011年のパリ農業コンクールで銀賞を受賞したムーラン・デュ...
投稿日時:2011/07/17 : ひろみの田舎暮...
2011年のパリ農業コンクールで銀賞を受賞した、アサンブラージュ。
5種類のオリーブ(グロサーヌ、サロネンク、ヴェルダル、アグランド、ピショリヌ)のブレンド。味に複雑さを持ち、口に入れると次第に味が変わっていくのが楽しめます。特に野菜の味を特に引き立てますが、何にでも合わせやすい万能タイプです。
無添加、無農薬。
【品名】エクストラヴァージンオリーブオイル アサンブラージュ
【原産国】フランス
【内容量】250ml
【保存方法】直射日光を避け、常温保存