「☆5つ」のレビューを表示しています
オリーブオイルって美味しいのは本当に美味しくて、さらっとしていて飲めると良くいいますよね。実は、かねがねずっと、本当に美味しいといわれるオリーブオイルを買いたいな~と思いながら、一体なにがいいのやらわからず、いいオリーブオイルはなかなかお値段もするので、失敗が怖く気軽にいろいろ試せずにおりました。(貧乏??)今回は、そんな私に良い機会が!!ミシュラン3ツ星シェフも認め、・・・
投稿日時:2011/09/04 : つばめ通信
LaMaisond'EX.【メゾン・イクス】の3星シェフも認めた「ムーラン・デュ・カランケ」のエクストラヴァージンオリーブオイル試しました\(^o^)/その特徴は、早摘みオリーブから搾ったオイルならではの若々しい爽やかな風味!そして、ノンフィルターなので、オリーブの味が濃い!むしろ、油というよりオリーブ果実の100%フレッシュジュース!しかも、グロサーヌの最大の特徴は、そのカ・オ・リ。爽やか、フルーティ~~「カランケ」のオイルは単なる油としてではなく、オリーブ果実のソースとしてお使いいただきたい逸品。生で頂くオイルということで、さ...
投稿日時:2011/08/31 : ぱたこの定番節...
モラタメさんで何となく応募したところ、有難いことに、「ムーラン・デュ・カランケ」のエクストラヴァージンオリーブオイルのサンプルを頂きました色々と種類があるのですが、「グロサーヌ」という、一番マイルドなものを。バターのような香りで、苦味や渋みがないタイプだそう。おうちでは割りと青臭いタイプを使っているので、興味津々まずは、シンプルにパンにつけていただいてみました。開けた途端、フレッシュで華やかないい香り~。色は、きらきらした黄色。緑色は強くないですね。お味は、うん、爽やか!オリーブのエキスそのものって感じの、フルーテ...
投稿日時:2011/08/29 : yuki
2.3日涼しかったと思ったら、昨日は蒸し蒸し。お天気も目まぐるしく変わりました。こんな時は、野菜たっぷりのカレーで元気を出しましょうナスと玉ねぎをみじん切りにしてよく炒めます。ひき肉を加えて、さらに炒めて、ベースのカレーを作ります。ルーは辛口と中辛の2種類、ガラムマサラとオールスパイスも加えてトッピングの野菜。オクラ、かぼちゃ、人参、ナス、ミニトマトはフライパンで素焼きにします普段ならオリーブオイルで焼くところですが・・・今回はモラタメさんのモニターの、特別なオリーブオイルを使うのでLaMaisond'EX.メゾン・イクスのCAL...
投稿日時:2011/08/24 : Lemonade
香りの爽やかさ・フルーティさでダントツの人気!クセのない味。これぞ『 My Oil ! 』
グロサーヌという品種のオリーブから作られるオイル。早摘みながらも、味わいはとてもまろやか。バターのような風味でありながら、油っぽさが一切なくサラッとしているのが特徴。お菓子作りやリゾット、スープの仕上げとしてお使い頂けます。その香りは一度嗅ぐと何度でもかぎたくなる爽やかさ。
【品名】エクストラヴァージンオリーブオイル グロサーヌ
【原産国】フランス
【内容量】250ml
【賞味期限】ラベルに記載
【保存方法】直射日光を避け、常温保存
【商品詳細URL】http://www.la-maison-d-ex.com/products/detail.php?product_id=367