家でもオリーブを育てていて、毎年実がなるんですが・・・オリーブの実ってどんな味がするんだろう??ってずっと思っていました。LaMaisond'EX.【メゾン・イクス】さんから届いた、「ムーラン・デュ・カランケ」のオリーブ♪先日食べたカランケのオリーブオイルがと〜〜っても美味しかったので、とっても期待大!(『3星シェフも認めたE.V.オリーブオイルでパンを食す。』2011.10/20oliviaブログ)(『E.V.オリーブオイル×柿』2011.10/20oliviaブログ)オリーブの実を食べたことがなかったのでドキドキしていたんですが、食べる前から「カランケのオ...
投稿日時:2011/12/05 : 『元プランナー...
人気blogランキングパンブログスイーツブログFC2BlogRankingブログ検索エンジン食べログブログランキンググルメ全般ブロぐるめホームページ制作の一括見積なら【BBPlanet】11月はとっても忙しくて、ゆっくりたっぷりワインを飲むテンションじゃなかったけどボジョレーヌーボー解禁のときは、やっぱりちょっとテンションあがりました^^あの空気、盛り上がり、いったい何なんでしょう?!ボジョレーヌーボー自体の味は若いので、それほど好みではないのだけど、なぜだかあの空気に毎年飲まれる自分^^;そんな、ワインのおつまみに、ご縁あって素敵なオリーブ...
投稿日時:2011/12/02 : おいしいパンと♪
1年を通してワインをよく飲む我が家ですがこの時期は特に増えます♪普段は平日は飲まないけど11月はボジョレー解禁に結婚記念日、入籍記念日12月にはクリスマスもあるし。あ、そういえば今年のクリスマスは3連休ですねー。我が家にとっては普通の3連休ですが^^;ワインとともに食べる食事は肉料理がメイン。あとはサラダやパスタスープなどその日の気分によって変えるけど最近はチーズと並んでよくオリーブも登場。オリーブ美味しいですよね~♪「ムーラン・デュ・カランケ」のオリーブオリーブ(緑)ナチュール175g¥1400円しゃきっとした食感のうまみがたっぷり...
投稿日時:2011/12/01 : 暮らしにPlus ‐...
オリーブって美容にいいんですよね。それに!何といってもワインに良く合います。最近、お気に入りのオリーブはこちらですプロヴァンスの極上オリーブ先日のワイン会議にも持って行ったのですが、「実はオリーブ苦手なんだけど。でも、これは美味しいね!!」「小粒だけど、塩加減もちょうどいい。」「種のまわりが甘い~。」という声が上がりましたよ。MoulinduCALANQUETムーラン・デュ・カランケのオリーブです。ナチュール緑果肉がしっかりしていて、アーティチョークのようなフルーティーさも持つAglandauアグランドという種類のオリーブです。カランケオリ...
投稿日時:2011/11/29 : ソムリエCA 世...
おはようございます。46日目、47日目達成。みなさん、ご心配をおかけしました〜なんとかmacちゃん、復活しました。ネットに繋がったときの、うれしさと言ったら!ちょっとバタバタしていて、じっくりとプロバイダーのサポートや、NTTのサポートに電話をする時間を昨日までとれなかったんですけれど、こんなことなら早く電話すればよかったわ。ほんとに、いろいろ教えてくだ・・・
投稿日時:2011/11/24 : おうちごはん ...
今日も【auko'steatime】にお越し頂きありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人いつも皆様の温かな応援、感謝しております。コメ返し、応援のご訪問も遅れがちで申し訳ない限りですが、初めての方も気軽にコメント残していってくださるとうれしいです。みなさんとお話できるの楽しみにしてます♪11/17日はボジョレー・ヌーボー解禁日でしたね。私、気になってることがあって、【ボジョレー・ヌーボー】と【ボージョレー・ヌーボー】
投稿日時:2011/11/20 : auko's teatime
アグランド種のしゃきしゃきとした食感、しっかりとしたコク。オリーブ本来の持つコクとうまみ。カランケ自家農園のオリーブの実アグランドを使い、薬品や化学調味料を一切使わず、塩だけで半年間丁寧にアク抜きをし、仕上げています。
種をそのまま残してあるので、オリーブの実の中に「うまみ」が閉じ込められており、「オリーブってこんなにおいしかったんだ!」と再認識すること間違いありません。
オリーブ嫌いの人も思わず「おいしい。。」とつぶやく上質なオリーブ。オリーブ入門者にまず試して頂きたい一品。
【品名】オリーブ(緑)ナチュール
【原産国】フランス
【内容量】175g
【賞味期限】ラベルに記載
【保存方法】常温で保存。開封後は、要冷蔵。