「☆5つ」のレビューを表示しています
家でもオリーブを育てていて、毎年実がなるんですが・・・オリーブの実ってどんな味がするんだろう??ってずっと思っていました。LaMaisond'EX.【メゾン・イクス】さんから届いた、「ムーラン・デュ・カランケ」のオリーブ♪先日食べたカランケのオリーブオイルがと〜〜っても美味しかったので、とっても期待大!(『3星シェフも認めたE.V.オリーブオイルでパンを食す。』2011.10/20oliviaブログ)(『E.V.オリーブオイル×柿』2011.10/20oliviaブログ)オリーブの実を食べたことがなかったのでドキドキしていたんですが、食べる前から「カランケのオ...
投稿日時:2011/12/05 : 『元プランナー...
人気blogランキングパンブログスイーツブログFC2BlogRankingブログ検索エンジン食べログブログランキンググルメ全般ブロぐるめホームページ制作の一括見積なら【BBPlanet】11月はとっても忙しくて、ゆっくりたっぷりワインを飲むテンションじゃなかったけどボジョレーヌーボー解禁のときは、やっぱりちょっとテンションあがりました^^あの空気、盛り上がり、いったい何なんでしょう?!ボジョレーヌーボー自体の味は若いので、それほど好みではないのだけど、なぜだかあの空気に毎年飲まれる自分^^;そんな、ワインのおつまみに、ご縁あって素敵なオリーブ...
投稿日時:2011/12/02 : おいしいパンと♪
オリーブって美容にいいんですよね。それに!何といってもワインに良く合います。最近、お気に入りのオリーブはこちらですプロヴァンスの極上オリーブ先日のワイン会議にも持って行ったのですが、「実はオリーブ苦手なんだけど。でも、これは美味しいね!!」「小粒だけど、塩加減もちょうどいい。」「種のまわりが甘い~。」という声が上がりましたよ。MoulinduCALANQUETムーラン・デュ・カランケのオリーブです。ナチュール緑果肉がしっかりしていて、アーティチョークのようなフルーティーさも持つAglandauアグランドという種類のオリーブです。カランケオリ...
投稿日時:2011/11/29 : ソムリエCA 世...
アグランド種のしゃきしゃきとした食感、しっかりとしたコク。オリーブ本来の持つコクとうまみ。カランケ自家農園のオリーブの実アグランドを使い、薬品や化学調味料を一切使わず、塩だけで半年間丁寧にアク抜きをし、仕上げています。
種をそのまま残してあるので、オリーブの実の中に「うまみ」が閉じ込められており、「オリーブってこんなにおいしかったんだ!」と再認識すること間違いありません。
オリーブ嫌いの人も思わず「おいしい。。」とつぶやく上質なオリーブ。オリーブ入門者にまず試して頂きたい一品。
【品名】オリーブ(緑)ナチュール
【原産国】フランス
【内容量】175g
【賞味期限】ラベルに記載
【保存方法】常温で保存。開封後は、要冷蔵。