健康にもいいから大抵の料理はオリーブオイルで調理していて、最近知ったフランスの高級食材専門店「メゾン・イクス」オリーブオイル好きにはたまらなーい品揃え!!数々の金賞を受賞しているこのお店。そのオリーブオイルを早速使ってみた~デザインもかわいい★エキストラバージンオイルは炒め物とかに使うより、そのまま摂取した方が栄養分とかも損なわれないでいいそう!!なので、今回はトマトのマリネ風を作ってみたよん★よく熟れたトマトをざく切りにして~EVオイルをたっぷり回しかけます!!もうおいしそう~シンプルな味付けにする為に、アンデスの塩を少々~さらに、乾燥バジルをたっくさん振りかけて~混ぜて~じゃん!!!トマトのバジルマリネのできあがり~キンッキンに冷やして、●ドレッシングとしてサラダにかけたり●トーストにのせてカプレーゼ風にしたり●バルサミコを入れてちょっと味をたしてもGOOD!!使いまわしの聞くレシピ★是非試してみてね~♪メゾン・イクスのE.V.オリーブオイルはこちら~
投稿日時:2011/07/21
: 新婚1年目のAliy's diary
提供:La Maison d'EX. 【メゾン・イクス】