カットした完熟トマトにオリーブオイル、塩、あらびき黒コショウをかけただけです。食パンに薄くスライスしたトマト、ウインナー、輪切りにしたピーマンをのせ、塩コショウをしてチーズをのせ、その上からオリーブオイルをかけて、こんがりと焼きました。今回使ったのはムーラン・デュ・カランケのエクストラヴァージンオリーブオイル「アサンブラージュ」早摘みオリーブから搾ったオイルならではの若々しい爽やかな風味!油というよりオリーブ果実の100%フレッシュジュースといった感じです。夏は新鮮なトマトがたくさん手に入るので、サラダ、ピザ、パスタなど色んな料理にあわせて使っいこうと思います。これからお盆で帰省の時期ですが、お土産としても良さそうです。メゾン・イクスのファンサイトファンサイト応援中お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいです。いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。 人気ブログランキング
投稿日時:2011/08/07
: OL主婦の簡単節約料理♪100円雑貨生活♪
提供:La Maison d'EX. 【メゾン・イクス】