ムーラン・デュ・カランケのエクストラヴァージンオリーブオイル グロサーヌ 「ムーラン・デュ・カランケ」とは、ミシュラン3ツ星シェフも認め、創業10年にして金賞3回、銀賞4回、銅賞3回を受賞しているエクストラヴァージンオリーブオイルとか、レストランガイド「ゴー・ミヨ」の“今年のシェフ2009”に選ばれたシェフとのコラボレーションで作ったコンフィチュールとか、おいし~いものを作っている、フランス・プロヴァンス地方のジルとアンヌ兄妹のオリーブ農家 そのムーラン・デュ・カランケのヴァージンオリーブオイル グロサーヌを今回モニターしました♪ まずは、一口そのままでいただいてみました結構な驚き なぜなら、オリーブオイルというよりもオリーブのフレッシュジュースみたいだったから♪オリーブオイルなの?ってくらい油っこくなくない!!! 野菜ジュースや果実ジュース、ヨーグルトなどに加えてたり、ミキサーで野菜と果物と一緒にMIXジュースにするのもおススメとの事!!あいにく、わが家には果物がなかったので、家にあった紅玉のりんごジュースとこのオリーブオイル&塩コショウで、特製ドレシングを作成♪ そしてザクザクキャベツにかけていただきました♪ りんごとオリーブオイルとキャベツ・・・・ えぇ~と思ったけど・・・・ これが美味しかったんですよ!!! ビックリ!!! オリーブのいい香り、フルーティですが味が強すぎないのでフルーツに合う♪ 美味すぎて、さらに山盛りキャベツサラダたべちゃいました・・・・ 次の日は、普通のおかずにも入れてみました♪ ★夏の間 流行ったゴーヤの肉詰めコンソメ味★ メゾン・イクスのファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/16
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