La Maison d'EX. 【メゾン・イクス】のファンサイト/オリーブ(緑)ナチュールの口コミ(クチコミ)・レビュー(oliviaさん)

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レビュー

家でもオリーブを育てていて、毎年実がなるんですが・・・オリーブの実ってどんな味がするんだろう??ってずっと思っていました。La Maison d'EX. 【メゾン・イクス】さんから届いた、「ムーラン・デュ・カランケ」のオリーブ♪先日食べたカランケのオリーブオイルがと〜〜っても美味しかったので、とっても期待大!(『3星シェフも認めたE.V.オリーブオイルでパンを食す。』2011.10/20 oliviaブログ)(『E.V.オリーブオイル × 柿』2011.10/20 oliviaブログ)オリーブの実を食べたことがなかったのでドキドキしていたんですが、食べる前から「カランケのオリーブだから美味しいはず!」という安心感がありました♪【品名】オリーブ(緑)ナチュール【原産国】フランス【内容量】175g【保存方法】常温で保存。開封後は、要冷蔵。無農薬栽培で育てた自家農園のオリーブを、薬品や化学調味料を一切使わず、塩だけで半年間丁寧にアク抜きをし、仕上げています。キレイな実。白身魚の刺身を買って来て、カルパッチョを作りました♪(夫が。)オリーブを添えて♪もちろんオリーブオイルも使用。ボジョレー・ヌーヴォーワインと一緒に!というお題だったんですが、ボジョレー今年はまだ手に入れてなくて・・・家にあった、天橋立ワイナリーのワインといただくことにしました。美味しいです!!もっと独特のクセがあるのかなと思っていたんですが、クセなく、とっても食べやすい。実も厚いので、しっかり味わえます♪深みもあって、とっても濃い味。うまみがギュッと凝縮されているかんじです。味の表現はとっても難しいんですが・・・この味って、オリーブにしかない味ですよね。どう表現したらいいんだろう・・・とにかく、お酒が飲みたくなる味です(笑)お酒の中でも、やっぱりワインが一番合いそうですね!ワインとの相性は絶品。食べてたら、ボジョレー欲しくなってきました〜〜。今度、買いに行こっと。前回お味見したオリーブオイルもアグランドだったので、その実を食べられるなんて、なんか嬉しいです♪↓今回食べたオリーブはコレ。↓こんなに沢山種類があります!カランケ、色々な雑誌で紹介されてるんですね〜。私も上質な大人の仲間入りをしたいです♪オリーブオイル・ヌーヴォーなんてのもあるんですね!びっくり。美味しそうです。カランケの食材が家にあると、なんだかいつもの食事がランクアップした気分になっちゃいます。メゾン・イクスのファンサイトファンサイト応援中-------------------------blogramにランキング参加中ですので、よろしければポチっと押してやってくださいませ♪blogramランキング参加中!

投稿日時:2011/12/05 : 『元プランナーの、主婦生活。』 提供:La Maison d'EX. 【メゾン・イクス】

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オリーブ(緑)ナチュール

価格:1,400円(税込)

オリーブ嫌いの人も思わず「おいしい。。」とつぶやく上質なオリーブ。しゃきしゃきとした食感、実の甘みがしっかりと感じられるシンプルなテイスト。オリーブ入門者にまず試して頂きたい一品

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