人気blogランキング パンブログ スイーツブログFC2 Blog Ranking ブログ検索エンジン 食べログブログランキング グルメ全般 ブロぐるめホームページ制作の一括見積なら【BB Planet】 11月はとっても忙しくて、ゆっくりたっぷりワインを飲むテンションじゃなかったけどボジョレーヌーボー解禁のときは、やっぱりちょっとテンションあがりました^^あの空気、盛り上がり、いったい何なんでしょう?!ボジョレーヌーボー自体の味は若いので、それほど好みではないのだけど、なぜだかあの空気に毎年飲まれる自分^^;そんな、ワインのおつまみに、ご縁あって素敵なオリーブを食べることができました!「ムーラン・デュ・カランケ」のオリーブです☆このオリーブは種つきのグリーン。本当にフレッシュな味わいで、真剣に感激してしまった!!!!普段おつまみで食べてるオリーブはいったいなんだったんだろう・・・・?あれとはまったく別物!かみ締めるとジンわりとひろがる、オリーブのうまみと油分が最高なの!オイル漬けではなくて、塩水につけたものだから、オリーブ自体の油分が味わえるのかも。この、カランケのオリーブは、無農薬栽培で育てた自家農園のオリーブを、半年かけてじっくりと渋抜きし、オリーブ本来の甘みや旨み、果肉感を残した上質なオリーブだそうです。手間隙かけた上質なものは、やっぱり味がダイレクトに上質だな!っておもいました。レーズンは枝つき、アーモンドは殻つき、オリーブは種つき、どんどん贅沢になってくわー、私の舌!ちなみに、今年のボジョレーはお友達が買ってきてくれたこれ!オーガニックで、すっごいおいしかった!ボジョレーヌーボーと思えない、しっかり目の味わいだったの~で、本日のワインは、スペインワイン~どちらも、withオリーブでおいしさ絶好調で楽しく飲めました!!ワイン飲みには、本当にお勧めの一品!人気blogランキング パンブログ スイーツブログFC2 Blog Ranking ブログ検索エンジン 食べログブログランキング グルメ全般 ブロぐるめホームページ制作の一括見積なら【BB Planet】 メゾン・イクスのファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/02
: おいしいパンと♪
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