ローソンフレッシュさんの、
今週の献立食材セット2日目は、
*サーモンのクリームパスタ
*ごぼうとエリンギのきんぴら
食材セットに含まれていたのは、こんな感じ。
エリンギは、前日の揚げゴボウとエリンギのサラダとで使い切り。
きちんと使い切りできるように届くのも、
この献立食材セットの素晴らしいところ。
そして、新しい食材との出会いも楽しみ!
リングイネは、生パスタで!
しかも、忙しい主婦でも負担の少ない早ゆで3分のパスタ。
さささとできてしまうのですよ。
このパスタがとってもおいしくて。
是非またお取り寄せしたい♡と思っとるのです^m^。
パントリークリームを使ったのも初めてで、今後定番化したいなと。
サブメニューの、ゴボウとエリンギのきんぴら。
エリンギは、また違った触感に。
ゴボウもシャキシャキでおいしくできました。
いつもはニンジンでしょ。
彩がいいでしょ。
でも、今日はゴボウとエリンギ。似た色だー。
と一瞬思ったものの、レシピを見たら、
小ネギを加えると。
しかも、同様のサイズに切って加えるのですね。
こうした使い方も新発見でした。
彩もOKになりまして。
好みの一品でございました♡
サーモンのクリームパスタは、
2/3のスモークサーモンは、ソースと一緒に火を通し、
残りのサーモンは、飾り付け用に。
クリームパスタに青ネギもとっても合いますね!
こんがりきつね色に乾煎りしたパン粉がサクサクで、
このアイデアもステキでした。
ローソンフレッシュ。
食材もレシピも使ってみて良さを実感中♡
投稿日時:2016/07/16 : 今日も1日3膳! 提供:株式会社ローソン