まず最初に作ったのが鰹の手ごね寿司♪
レシピは付属されておらず、ネットから見るタイプだった。
確かにペーパーレスにはなるけど…あたしの場合は古いタイプのiPhoneなので、画面が小さくかなり苦労( ;´Д`)
材料はこんな感じ。
配分には気を付けないと、違うメニューの材料が無くなってしまうので注意!
鰹はスライスして、付属のタレと(B)と和える。
きゅうりもスライスし、塩揉み。
生姜は千切り。
小葱、ミョウガも細かく刻む~。
(A)とご飯&刻んだ生姜、小葱、ミョウガを混ぜ鰹を加え手完成♪
コレは一人前♪( ´▽`)
やっぱりタタキは美味しい!
生姜やミョウガもアクセントになり、とても満足♪(´ε` )
次は揚げごぼうとエリンギのサラダ。
ごぼうは細切りにして、水にさらす。
エリンギも縦に切る~。
トマトはちょっと小さ目に。
ごぼうとエリンギは素揚げにして…。
トマトと酢・砂糖を加えて完成!
ん~とてもシンプルな味付けだから子供にはどうかな~??って感想。
しかも夏場の揚げ物は辛い(T ^ T)
ごぼうやエリンギはトースターで焼けるのなら、そっちがイイかもね。
LAWSONフレッシュさん。
ありがとうございましたm(_ _)m
ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中ローソン フレッシュローソン フレッシュ【今週の献立食材 おためしセット】
投稿日時:2016/07/10
: おうちでご飯
提供:株式会社ローソン