主婦の皆さまは自分の嫌いな食べ物を使った料理を作っているのでしょうか。私は自分の嫌いな食べ物はどうしても避けてしまいます私は生の魚が苦手。旅館の食事によく出てくるお刺身はすべて家族にあげちゃいます。マグロ、カツオ食べられません。しかし主人は清水育ちなので、お魚大好き。お刺身大好き。好みが真逆の夫婦で別々の献立を作るのは大変なので、我が家の食卓にはお刺身は一切出ませんごめんよ。。。このたび、忙しい主婦の味方「ローソンフレッシュ」で『かつおの手ごね寿司』の献立があり、食材が届いたのでたまにはお魚のご飯も作ってあげなきゃとさっそく調理開始WEB上のPDFレシピを印刷して必要な食材をチョイス。さて、この中でかつおの手ごね寿司に必要のない食材はど~れだ?なんてねめんどくさがり屋のワタクシ、きゅうりの塩もみなんて久々にやったな自分は一切食べられませんので主人のためだけに調理。2人前の分量だけど、全部残さず食べてくれるだろうか。。。喜んでくれるかなぁ~と考えながら夕飯を作る。新婚時代を思い出します。。。。さぁ出来上がりもう少しきゅうりがシナシナになるまで待てばよかったかしら。。。そんなことはお構いなく、主人はすごい勢いで2人前をペロリと完食してましたほんとに魚が好きなのね。。。。「今夜はかつおのお寿司作るよ!」と宣言しておいたら、生の魚が食べられない私のために、主人がコンビニで冷やしたぬきうどんを買ってきてくれました。どうもありがとう優しいね。ローソンフレッシュは、普段の献立のマンネリ打破や苦手な食材で避けがちな献立作りにも役立ちますねみなさんぜひご利用ください。ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/07/19
: 美は一日にしてならず。。。
提供:株式会社ローソン