便利でおいしい☆今週の献立食材お試しセット
2人分×3日分で
かつおの手こね寿司、揚げゴボウとエリンギのサラダを作ってみた♪
調理1日目
今週の献立食材セットは、
プロが作った種類豊富で、栄養バランス抜群のオリジナルレシピと
必要な食材を一緒にご自宅まで届けてくれます。
いつもの夕食がグレードアップ♪
届いた食材は、前回紹介しました。
レシピをネットで見ながら調理→詳細は、
こちらへまずは、かつおのたたきを半解凍
静岡県焼津産、炭火焼かつおのたたき(生食用)150g、タレ10mL付き
カットして、盛り付け
酢飯にのせ、完成
トッピングは
宮城県産キュウリ 1本
茨城県産生姜 1つ
高知県産みょうが 1つ
千切りした生姜、輪切りのみょうがを水にさらす
輪切りのキュウリは、軽く塩もみ
鰹は半解凍状態ではカットしやすく、
すばらくすると、全解凍されます♪
副菜のサラダは
新潟産エリンギ 半分
群馬県産ごぼう 1本
佐賀県産こねぎ
こねぎは、いつでも使えるようサイズ違いでカット
ごぼうは、4等分して4分割にカットして水に浸けてアク抜き
水気を切ったごぼうを、少ない油で揚げ焼き
カットしたエリンギも同様に
塩胡椒したら完成♪
本来はトマトも入れますが、今回は別添え
余ったカツオは、
みりんと醤油漬けにして翌日も美味しくいただきました♪
焼いてお弁当のおかずにしても美味しかったです。
2日目へ続く。。。
○商品詳細
今週の献立食材お試しセット
2人分×3日分
〔1日目〕
・かつおの手こね寿司
・揚げゴボウとエリンギのサラダ
〔2日目〕
・サーモンのクリームパスタ
・ごぼうとエリンギのきんぴら
〔3日目〕
・豚バラと茄子・玉ねぎの味噌炒め
・きゅうりとトマトのサラダ
価格2,876円
ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中
いつも遊びに来て下さり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
投稿日時:2016/07/05
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:株式会社ローソン