ローソンフレッシュ2日目はローソン フレッシュ【今週の献立食材 おためしセット】で『サーモンのクリームパスタ』と『ごぼうとエリンギのきんぴら』を作りました!↑『サーモンのクリームパスタ』の材料。玉ねぎ、大きくて立派です!↑材料を切りました。『ごぼうとエリンギのきんぴら』のごぼうは水にさらします。『ごぼうとエリンギのきんぴら』は作る工程の写真を撮り忘れてしまったので(ごめんなさい)これから『サーモンのクリームパスタ』の工程写真を載せます。↑玉ねぎをマーガリンで炒めて…↑塩を入れたお湯でパスタを茹でながら炒めた玉ねぎに3分の2量のサーモンを入れ炒め、酒、塩こしょう、パントリークリームを入れます。残りのサーモンを入れて、茹で上がったパスタを混ぜて…↑こねぎを散らして出来上がり!!パントリークリーム効果でかなり濃厚なクリームパスタになりました!薄味そうだけど大丈夫かな…と、ドキドキしながら食べましたが、しっかり味付けしてあって美味しかったです!また作りたいー!!お誕生日などの記念日のご馳走になりそうなパスタでした(*'▽'*)↑夫は、パスタよりきんぴらに心奪われてたようです。きんぴらもまた作り…
投稿日時:2016/07/24
: みはたーぼのブログ
提供:株式会社ローソン