豊富に揃う商品の中からプロが作った種類豊富で栄養バランス抜群のオリジナルレシピと必要な食材がセットになったローソン フレッシュ【今週の献立食材 おためしセット】をお試しさせていただきました!
⇒商品到着時のレポートはこちらをチェック♪
http://ameblo.jp/sec0406/entry-12179432038.html
⇒かつおの手こね寿司&揚げごぼうとエリンギのサラダ
http://ameblo.jp/sec0406/entry-12182027859.html
2日目は、これまた大好きな茄子を使った夏にピッタリのご飯が進むメニュー!
「豚バラと茄子・玉ねぎの味噌炒め&きゅうりとトマトのサラダ」です♪
それでは早速下ごしらえからスタートーー!
先ず、味噌炒めに使う調味料を予め合わせておきましょう。
続いて、茄子・玉ねぎ・豚バラ肉を食べやすい大きさに切ったら炒めまーす(^^)
豚肉から出た油を吸わせるように茄子を入れたら3分ほど蒸し焼きに。
これで茄子がしっかり味を吸ってくれ、更には火も早く通ります。
後は玉ねぎを入れて、最後に合わせておいた調味料を加えれば完成!!
同時進行で「きゅうりとトマトのサラダ」も作っちゃおう!
ここでも最初はドレッシング作りから始めます。
今回作るドレッシングは、「ローソンフレッシュ×大地を守る会」がコラボしたオリジナルのプレーンヨーグルトに。オリーブオイルと塩コショウを合わせたクリーミーかつ爽やかな酸味の夏向きテイスト★
ここへ、小さ目の乱切りにしたきゅうりと、種を抜いて角切りにしたトマト、薄切りにして軽く水に放っておいた玉ねぎを合わせます。
少し早目に作っておいた方が味がなじんで美味しいよ♪
全部お皿に盛り付けたら、あっという間にお夕飯が完成でーす★
空いていたコンロで味噌汁もささっと作って、ごはんを盛っていただきました。
味噌と豚肉の旨味をまとった茄子が絶品で、ごはんがもりもりいけちゃった(笑)
分量は2人分だけど、等分すると女性にはかなりボリュームがあるたっぷり目。
男性と女性6:4くらいに分けて丁度良いくらいにしているのかな~??
こういう献立キットってちょっと量が少な目な事が多いので、このくらいたっぷり目の方が個人的にはすっごく助かります!(余れば翌日のお弁当の一品にもなるし^^)
2回目のメニューも大満足なごはんでした☆
さて、最後はちょっとおしゃれに「パスタメニュー」です。
3回目もお楽しみに!
ランキングに参加しています♪
どうぞポチっとお願いします!!
投稿日時:2016/07/22 : 毎日楽しく節約ごはん!! 提供:株式会社ローソン