ローソンフレッシュさんの“今週の献立食材 おためしセット”を使って、
ごはん作ってみましたぁ~っ
2日目
☆サーモンのクリームパスタ
☆ごぼうとエリンギのきんぴら
今回のおためしセットの中で一番楽しみにしていた献立
クリーム系のパスタ、大・大・大好きなんですっ
みりん・酒・砂糖・しょう油を加えて、汁気を飛ばして炒めるだけ
小こねぎを彩りに使ってるんだけど、
細かく刻むんじゃなくて、4cmほどの長さに切って加えるのが新鮮
このキンピラ甘めの味付けでめちゃくちゃ美味しいのぉ~
小ねぎの風味もイイっ
ごはんのおかずはもちろん、お酒のあてにも最高な逸品
旦那からも絶賛の嵐でさぁ、完全にリピ決定でございますっ
さらに人参を加わえて、彩りをもっと良くしてもイイね
バターで玉葱やサーモンを炒めてから、
白ワイン・塩コショウ・パントリークリームを加えて、
沸々してきら茹であがった生パスタを加えてソースに絡めたら完成
サーモンはねぇ、2/3を炒めて、残りの1/3は生のままで使ってるから、
食感や味わいの違いを食べ比べできて、得した気分
生パスタはもっちもちで本当に美味
パスタ大好きでよく作るけど、
この生パスタはいつも使ってるパスタとはレベルが違う~
もうお店よ、お店、完全にお店レベル
和な感じのきんぴらと洋風のクリームパスタとじゃ、
正直組み合わせとして合うのかなぁって思ったけど、
濃厚でマイルドなクリームパスタと甘辛いきんぴらが本当によく合う
料理の組み合わせ方も勉強になるわぁ~
残る献立は3日目のみ
終わりが見えてきたら、悲しくなってキターッ
投稿日時:2016/07/23 : ぽーのミラクル☆ハッピーライフ 提供:株式会社ローソン