ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中 ローソンフレッシュ本日の投稿は ・かつおの手こね寿司・揚げゴボウとエリンギのサラダ です。 みょうがに生姜を混ぜ込んだ酢飯に 漬けだれで味付けをした鰹、すりごまをプラスして栄養価も高いかつおのてこね寿司です。 生姜には食欲増進、夏バテ防止に、殺菌作用があるので、生ものに冬場は加熱調理することで体を温めてくれる効果が期待でき未加熱なら発汗作用があるので夏場の体温調整にお役立ちな薬味ですね。 やっぱり、素材がいい 冷凍のかつおのたたき、血合いの部分がほとんどなく 流水解凍した時のドリップが少なく、水っぽくないから、味が濃い。半解凍の状態で調理がおすすめです。 気になって、 早速チェック、ローソンフレッシュさんのサイトをみたら、単品での取り扱いもあり (150g税込み346円) 今回も調味料はちゃんと計りましたよ。 サラダ用 (酢、砂糖)かつおのたたきの漬けだれ用(酢、砂糖)添付されていた、たれに合わせます。酢飯用(酢、砂糖、塩) 昨日のきんぴらに引き続き揚げごぼうに揚げたエリンギとトマトを合わせたサラダ初めての組み合わせ、レパートリーが広がります。 今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。
投稿日時:2016/07/12
: Everyday
提供:株式会社ローソン