昨日UP出来なかったので、金曜の息子のお弁当です。デザート付き (レモンペッパーチキン、あじフライ、野菜のツナサラダ、ごぼうとエリンギのきんぴら、トマト、カルピスゼリー。)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。さて、先日紹介しました、ローソンフレッシュの【今週の献立食材 おためしセット 2人前×3日分】作ってみましたよ~。まず使ったのはこちら。 この材料で、かつおの手こね寿司と 揚げゴボウとエリンギのサラダを作ります~。レシピ付きなので、料理が苦手でも安心?( ̄▽ ̄)かつおのたたきを半解凍にしてスライスし、タレに漬けておいて。ご飯には…。 すし酢を作って混ぜて、すりごま、生姜の千切り、ミョウガの小口切り、きゅうりの塩もみも混ぜて…。生姜の千切りとミョウガ…、大人は好きだけど、息子は食べるだろうか…?( ̄Д ̄;;娘は好きだけど、息子は紅ショウガは食べないし、薬味類は苦手なんだよね。でもこれがカツオの生臭みを消すんだろうし…。とりあえず、レシピ通りに作るか。最後にカツオを混ぜて出来上がり。息子、食べるかな…? 杞憂でございました。(* ̄ー ̄*)普通にガツガツ食べてたわ。やっぱり生姜とミョウガがいい仕事してる~。副菜は…。 素揚げしたごぼうとエリンギをトマトまぜ、酢、醤油、砂糖で和えます。珍しい組み合わせだな。 ん~…。美味しいけど、トマト…、じゃなくてもいいかな…。(我が家の好みとしては。)一緒に食べると食感が合わないような。残念ながら、娘はトマトばかり食べ、息子もちょっとつまんだだけだった。ちょっと大人向きのおかずかもね。にほんブログ村生姜やミョウガなど、薬味類が好きな人、ポチっとね~。ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/07/09
: ぽかぽかの日常
提供:株式会社ローソン