次の日に作ったのはサーモンのクリームパスタ&ごぼうとエリンギのきんぴら。
パスタの材料はこちら。
サーモンは薄切りに。
玉ねぎの写真はないけど…千切り。
パン粉はフライパンで乾煎り~。
ってなってたけど、トーストで作ってみた。
玉ねぎとサーモンのま2/3を炒める様だが、せっかくのスモークサーモン!
全部生のままで調理しちゃった。
白ワインと塩・コショウ・クリームを加え、表示時間より1分ほど短く茹でたリングイネを合わせる~。
茹で汁をカップ1/4入れるのも忘れずに!
小葱・パン粉をかけて完成。
物凄くなって完成度の高い、うま~いパスタ(≧∇≦)
コレはリピ決定!!!
そしてきんぴら~。
ごぼうは千切りにして、少しアク抜き。
エリンギも縦に切る。
みりん・酒・砂糖・醤油で炒めて完成~。
お好みでゴマ油♪
リングイネの生パスタはモッチモッチでホント美味しかった~♪
やっぱりサーモンいいね♪( ´▽`)
LAWSONフレッシュさん。
ありがとうございましたm(_ _)m
ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中ローソン フレッシュローソン フレッシュ【今週の献立食材 おためしセット】
投稿日時:2016/07/16
: おうちでご飯
提供:株式会社ローソン