便利でおいしい☆今週の献立食材お試しセット
2人分×3日分で
サーモンのクリームパスタ、ごぼうとエリンギのきんぴらを作ってみた♪
調理2日目
今週の献立食材セットは、
プロが作った種類豊富で、栄養バランス抜群のオリジナルレシピと
必要な食材を一緒にご自宅まで届けてくれます。
自宅の食卓がレストランのように♪
届いた食材は、前回紹介しました。
レシピをネットで見ながら調理→詳細は、
こちらへパスタの食材は
紅鮭サーモン(生食用) 70g
リングイネ生パスタ 100gx2袋
パントリークリーム 100mL
佐賀県産タマネギ 1/2個
バターで玉ねぎを炒め
(今回はバターではなく、ニンニクオイルを使用)
解凍したスモークサーモン2/3量を加え
酒、塩、クリームを入れて、ソースは完成
パスタは、早ゆでで3分ですが、2分茹で
ソースを作ったフライパンに、パスタ、ゆで汁を入れ和える
残りのスモークサーモン、こねぎ
パン粉はなかったので市販のフライドオニオンをトッピングして完成
昨日作った揚げエリンギも、パスタに入れてみました。
生パスタなので、もちもち
おいしい
きんぴらの食材は
群馬県産ごぼう 1本
新潟産エリンギ 半分
佐賀県産こねぎ
ごぼうは、カットして水に浸けてアク抜き
水気を切って、ごま油で炒め
調味料を入れたら完成
こねぎは、いつでも使えるよう
サイズ違いでカットして冷蔵保存
食べる直前、温め直す時にトッピング
味付けが濃いので、作り置きの常備菜にもなりそう。
明日のお弁当にも入れよう♪
3日目へ続く。。。
○商品詳細
今週の献立食材お試しセット
2人分×3日分
〔1日目〕
・かつおの手こね寿司
・揚げゴボウとエリンギのサラダ
〔2日目〕
・サーモンのクリームパスタ
・ごぼうとエリンギのきんぴら
〔3日目〕
・豚バラと茄子・玉ねぎの味噌炒め
・きゅうりとトマトのサラダ
価格2,876円
ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中
最後まで読んでくださり、ありがとうございます♪
いいね、コメント、読者登録も嬉しいです。
これまでのレポは
到着編は、
こちらへ1日目のカツオのたたきは、
こちらへ2日目のサーモンのクリームパスタは、
こちらへ3日目の豚バラと茄子の味噌炒めとヨーグルトサラダは、
こちらへAD
Amb.Ad.GDN.adex.setFrameHere({articleIndex: '1',pageUrl: 'http://ameblo.jp/weekendlunch/entry-12176999275.html'});
いいね!
NEW リブログボタンが追加されました!
さっそく試してみよう
投稿日時:2016/07/06
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:株式会社ローソン