ローソンフレッシュさんの“今週の献立食材 おためしセット”を使って、
ごはん作ってみましたぁ~っ
本日の献立
☆かつおの手こね寿司
☆揚げゴボウとエリンギのサラダ
レシピはローソンフレッシュさんのHPから確認できて、
私はそこでレシピと手順をチェックしながら調理したよぉ~っ
レシピをプリントアウトすることも可
下準備までできたら、あとはもう簡単
調味料はおうちにあるものを使うんだけど、
特別変わったものはないから安心
あっ、ただねっ、
かつおの手こね寿司で使うすりごまがうちに黒すりごましかなくて、
出来上がりの見た目が残念なことに・・・
うまくごまかそうと思って海苔を散らしたら、
もっと見た目がひどいことになっちゃったよぉ~っ
すし酢の配分がGood
すし飯に直接混ぜ込んである生姜とみょうがときゅうりが
とっても爽やかでサッパリ美味しい~っ
かつお以外にもまぐろや赤身の魚と相性が良い献立みたいで、
アレンジもしやすそうだよ
変わった料理をあまり好んで食べない我が家の旦那も、
かつおの手こね寿司は気に入ったようでお替わりして食べてたぁ~
こちらリピ決定で~す
基本おうちで揚げ物をするのは嫌いなんだけど、
ゴボウとエリンギの素揚げ頑張った
調味料は酢と砂糖しか使ってないのに、
程良い酸味とコクがあって、揚げたゴボウの食感が面白い逸品
自分じゃ絶対に思いつかないレシピだよぉ~
ちょっと多めに作って、常備菜にしても良さそう
揚げ立てに塩をちょこっと振って、旦那と奪い合いながら食べたよ
揚げ立て熱々、シンプル is bestの美味しさでした
普段ならしないような食材の組み合わせや調理の仕方が、
とっても勉強になりましたぁ~
ローソンフレッシュさんの“今週の献立食材 おためしセット”は、
こだわり食材のお届けだけじゃなくて、
管理栄養士さんが考案したオリジナルレシピも魅力だったのねぇ
2日目の献立も超楽しみぃ~
投稿日時:2016/07/21 : ぽーのミラクル☆ハッピーライフ 提供:株式会社ローソン