ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中ローソンフレッシュから届いた材料で栄養管理士の監修レシピを作ってみた第②弾今日の献立はサーモンのクリームパスタごぼうとエリンギのきんぴらごぼうとエリンギは昨日もサラダで活躍しました今回は残りの材料できんぴらまずは冷めても美味しいきんぴらから作りましたごぼうの皮をこそぎ千切りにして水にさらしアク抜きエリンギも千切りにして小葱は4cmの長さに切っておくごま油でエリンギとごぼうを炒めるみりん、砂糖、酒、醤油を加えて味を絡める。最後の方で小葱を入れて余熱で炒める※小葱を入れるタイミングはレシピに書いてなかったので私の入れたいタイミングで入れました少しだけタバスコを垂らしてピリ辛に盛り付けたらできあがりお次はサーモンのクリームパスタパン粉大さじ3をこんがり色づくまで乾煎りしておくサーモンは解凍して2㎝幅に切る玉ねぎは千切りにしておくフライパンにバターを熱するそこに玉ねぎを入れ透き通るまで炒めるサーモンの2/3量も入れ酒、塩コショウで味付けパントリークリームも加える別の鍋でパスタを茹でますメインのクリームパスタは生麺を使用鍋にたっぷりの湯を沸かし塩小…
投稿日時:2016/07/06
: momotaburaのブログ
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