ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中ローソンフレッシュから届いた材料で栄養管理士の監修レシピを早速作ってみました食材が新鮮なうちにね今夜の献立はカツオの手ごね寿司揚げごぼうとエリンギのサラダ下準備をパパパーっとやっちゃいますみょうがを薄く切ったものと生姜の千切りを軽く水でさらしてザルに上げておくキュウリは薄く切って軽く塩もみ゛冷凍のカツオは流水で半解凍まで戻したらキッチンペーパーで水気をとり7㍉にカット付属のタレとお酢、醤油を足して漬けるサラダ用のごぼうの準備たわしでゴシゴシして皮をとる。ここで問題がここだけ皮、取れないな〜?、、、ゴシゴシ、ボキッごぼう、、腐ってました3本中1本だけ使用不可気を取り直して切ったごぼうを水に漬けてアクをとります!エリンギもカットトマトは種を取り1㎝角にカット種は勿体無いので食べました←ごぼう、エリンギを180°Cで揚げます揚げたごぼう&エリンギとトマトをお酢、砂糖、塩コショウで味付けして小葱をパラパラしたらサラダのできあがり作っておいた酢飯に生姜、みょうが、キュウリ、カツオを混ぜ合わせたらカツオの手ごね寿司の完成ですどちらもお酢が入ってるので食欲そそる〜みょうがと生姜の香りが絶妙カツオの手ごね寿司はおかわりもありますだって2人分だから思ったより時間かからなかったのがびっくり揚げ物もしたけど疲れませんでしたほんとによくバランスのとれたレシピになっていまして、とてもヘルシーな夜食になりました次も楽しみローソン フレッシュローソン フレッシュ【今週の献立食材 おためしセット】
投稿日時:2016/07/05
: momotaburaのブログ
提供:株式会社ローソン