ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中ローソンフレッシュから届いた材料で栄養管理士の監修レシピを作ってみた第③弾今夜の献立は豚バラ肉と茄子・玉ねぎの味噌炒めきゅうりとトマトのサラダレシピはこちら まずは味噌炒めから茄子は乱切りに玉ねぎは串型切りにする豚バラ肉は解凍して一口大に切る豚バラ肉をほぐすように炒めて肉の色が変わったら茄子を加える蓋をして3分位蒸し焼き酒、みりん、砂糖、味噌、醤油を混ぜ合わせておく3分後、蒸し焼きが終わったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒めるタレを加えて混ぜ、小葱も入れ軽く混ぜ合わせたら味噌炒めは完成次はサラダドレッシングを先に作っておきますヨーグルト、オリーブオイル、塩胡椒を混ぜ混ぜ茄子は乱切りにトマトは種を取って1センチ角に切る種は食べました玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから水気を切っておく先ほどのドレッシングとキュウリ、トマト、玉ねぎを和えたら出来上がり〜綺麗に盛り付けたら完成ですとても美味しく頂きました夏野菜がたっぷりと使われてて七夕にぴったりのメニューとなりましたヨーグルトドレッシングがさっぱりお腹は空いてるけど何作ったらいいかわからない!と…
投稿日時:2016/07/07
: momotaburaのブログ
提供:株式会社ローソン