寒いですね。温かい食べ物を食べたいですけれど、きゅうりの酢漬けは、温められませんね(笑) 食材は、酢・レモン汁・きゅうり 削り~なで、きゅうりをスライスして酢・レモン汁に漬ける。簡単です(^^ゞ 削り~な活用しています。今回は3回目の紹介です。 1回目根菜サラダ・昆布茶ドレッシング<a href="http://ameblo.jp/kazu-ozityann/entry-12198919072.html 2回目「削り~ナ」味噌汁の具http://ameblo.jp/kazu-ozityann/entry-12199373325.html ののじファンサイトファンサイト参加中http://monipl...
投稿日時:2016/10/30 : 大 人 の ☆ 給 ...
「ののじ・根菜フリルサラダ・削り~ナ」
野菜を削って簡単おいしい
根菜フリルサラダを作ろう!
ここがすごい!
1. 特許取得の独自開発「マイクロ三角歯」が硬い根野菜を軽い力でスパッとスライス。新食感のなみ切りカット「フリル削り」で、ふんわり口当たり、シャキシャキ歯ごたえ、つやつやみずみずしい食感を生み出します。
2. 新発想!握らないグリップ「指かけリング方式」中央のリングに指をかけて引くだけで、軽い力でスムーズにスライスができます。握力の弱い方でも使いやすい新方式グリップ。
3. 力加減でスライス厚をお好みに調節!「波型ネック部」。波打ったネック部により食材面を柔軟に捉えるため、押し付ける力が弱いと薄く、強いと厚く、お好みに合わせてスライスできます。
削り方次第で色々な形状に削れます!
短い削り節状
きんぴらなどの炒め物、焼きそばやスープの具に。
細い・麺状
生のままでも良し、さっと湯通しして「野菜パスタ」にもオススメ。
輪切り・チップ状
大根、人参、サツマイモなどに!漬物やフライに最適。
アレンジ色々・新しい調理例
フリル野菜のツナサラダ
フリル野菜の三角ロール
フリル野菜とお肉のサラダ
フリルかまぼこ
その他にもアイデア次第で色々作れます!