今日の昼食は、 お鮨と 根菜のフリルサラダ♪♪
お鮨は 美味しいですけれど、 野菜が不足しがちですね。
根菜の フリルサラダを 作りました。
ドレッシングは、 梅こんぶ茶 で 作りました。
・梅こんぶ茶
・オリーブオイル
・レモン果汁
・擦り黒ごま
溶け合って 融合しました♪♪
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 玉露園の減塩梅こんぶ茶 ※ 過去記事 「こんぶ茶で そうめん 」 は、
こちらです。
ご覧くださると、嬉しいです。
根菜の フリルサラダの 材料です。
・ぉ魚なソーセージ
北海道産です。 ホタテエキス と 日高昆布エキスが 入っています。
・にんじん
北海道産です。
※ お鮨の ホタテ ・かに ・イクラ ・イカ も、北海道産です。
・大根 ・きゅうり
長い食材 を リボン状 に 削りました。
器具は、 モニプラ様を通じて、
ののじブランドサイト 様☆ から 届きました。
ののじ ファンサイト ファンサイト参加中 ののじオンラインショップリボン状に 削った 食材に、 ドレッシングを かけました。
その上に、 食材を チップ状に 削って、 ドレッシングを かけていきました。
お魚ソーセージ
根菜だけではなくて、 お魚ソーセージも、 「 削り~な 」で 削れました。
にんじん
薄く削ったり 厚く削ったり、 力の入れ具合で 調整できます。
サクサク♪♪ 心地良く 削れました ♪♪
薄く削ったので、 高齢の父母も、 食べることができました (^o^)
きゅうり
表面の皮の部分、 中の種の部分
硬さが違う部位も、 簡単に 削ることができました。
「削り~ナ」 便利です (^o^)
ののじ ファンサイト ファンサイト参加中 ののじブランドサイト ののじオンラインショップご覧くださいまして、ありがとうございます。
投稿日時:2016/09/11
: 大 人 の ☆ 給 食 日 誌
提供:ののじ株式会社