モニプラさんの企画で
ののじ さんの
『根菜フリルサラダ・削り~ナ』 をモニタープレゼントしていただきました♪
![口コミ:ののじ『根菜フリルサラダ・削り~ナ』いただきました♪の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1202/mp_blog_photo_640_1288463683584167bd26d0a.jpg)
![口コミ:ののじ『根菜フリルサラダ・削り~ナ』いただきました♪の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1202/mp_blog_photo_640_552664516584167bf04309.jpg)
![口コミ:ののじ『根菜フリルサラダ・削り~ナ』いただきました♪の画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1202/mp_blog_photo_640_2094158488584167c049921.jpg)
ちょっと大きめのピーラーですが、特徴はこの「マイクロ三角刃」だそうです!
丸い穴に指をかけて、握力が弱い方でも握りやすくなっています。
まずはサラダ用にきゅうりをスライス。
![口コミ:ののじ『根菜フリルサラダ・削り~ナ』いただきました♪の画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1202/mp_blog_photo_640_125480196584167c1a5bfc.jpg)
最初は力の入れ加減がよくわからなかったのですが、
だんだんコツをつかんできました。
断面がギザギザしているので、さらっとしたドレッシングもよく絡みます。
お鍋用に大根・人参も。
![口コミ:ののじ『根菜フリルサラダ・削り~ナ』いただきました♪の画像(5枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1202/mp_blog_photo_640_2000183240584167c362473.jpg)
力加減で厚さも調整できます。
水分の多い大根はよりスライスしやすかったです。
![口コミ:ののじ『根菜フリルサラダ・削り~ナ』いただきました♪の画像(6枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1202/mp_blog_photo_640_351977598584167c5707e3.jpg)
お豆腐にずいぶん隠れてしまっていますが・・・
大根・人参をスライスしたものがたくさん♪
薄いので火の通りが早いので、平日の時間のない時に助かります。
ピラピラした食感が楽しいのか、
普段お鍋の野菜にはあまり手を出さない息子も喜んで食べていました。
我が家はポン酢派ですが、
断面にタレが良く絡んでよかったです。
![口コミ:ののじ『根菜フリルサラダ・削り~ナ』いただきました♪の画像(7枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1202/mp_blog_photo_640_13706098584167c70c020.jpg)
おまけにかまぼこもスライス。
なんか切り方を変えたら別物^^
こちらの食感も面白かったです~
今度はジャガイモをスライスして、ポテチを作ってみる予定です。
このピーラー、使うコツをつかめたらとっても面白い♪
いろいろ食材を変えて試したくなります。
ののじ ファンサイト ファンサイト参加中
投稿日時:2016/12/02
:
とんたろう家日記:So-netブログ
提供:ののじ株式会社