華やかなフリルサラダを作る秘密
近頃のサラダ。何だかとってもおしゃれ。…とは言え、お家で作るサラダは普通。野菜を洗って、水を切って、盛り付けるだけで精一杯。そんな時に何気なく使ってみたののじ「根菜フリルサラダ削り~ナ」。これが、なかなかの優れもので使いやすくて♪
根菜フリルサラダ削り~ナ
見た目は普通のピーラーのようなんだけど。ちょっと違う。なみ切りカットが楽々出来てしまうアイテムなのです!
本体は約22gという軽さ
ちょっと頼りなさげに見えるのに、本当に硬めの根菜をカット出来るのかな!?と思っていたのだけど。これがサクサク面白いように削れる(≧▽≦)
波状スライスを生み出すマイクロ三角刃
この「マイクロ三角刃」が硬い根菜を軽い力でスパっとスライス!
握るではなく、指かけリングに指をひっかけるだけ。刃を軽く野菜にあてて、軽い力で引くだけでスムーズにカット出来ます。力を必要としないから、握力が弱い人でも使いやすいかも。
フリルサラダを作ろう!
波打ったネック部により、食材面を柔軟に捉えるから、押し使える力が弱いと薄く、強いと厚く。力加減でスライスの厚みを調節できます。普通のピーラーでも薄くスライス出来るのでは?と思うかもしれないけれど。これは使ってみるとその違いが分かるというか!本当に力がいらなくて、楽々。
生でも食べられるかぼちゃ
普通のピーラーだと、こういった硬めの野菜は刃が引っかかりやすかったり、スムーズに引っ張れなかったりすることもあるのだけど。そういったことがなく本当にスパっとスライス出来ちゃう。しかも、ちゃんと薄くスライス出来るのがGOOD♪
スライスしたきゅうりとかぼちゃをくるくるっと巻いて。この巻く作業も、お野菜がなみなみ断面になっているからか、すごく扱いやすくて。
そして、なみなみだからこそ、ドレッシングなどがよく絡んで美味しく!今回はオリーブオイルに塩と黒コショウを。根菜がまるで葉野菜のような食感に。これがまた美味しい!ちょっとスライスの仕方が変わるだけで、こんなに味わいや食感が変わるのかと♪
細長くスライスしたり、チップ状にスライスしたり。削り方次第で、色々なアレンジも出来ちゃいます。
きゅうり 1本かぼちゃ 1/8個ミニトマト 2個からし菜 1束オリーブオイル 適量塩・こしょう 適量
これを使うようになっただけで、お野菜をスライスするのがとっても楽に♪お値段もお手頃だし、1本持っていれば良いので、これはなかなか使えるアイテム。常備菜作りなんかにも、とっても便利です。口当たりがふんわり、シャキッとした歯ごたえ。野菜の新たな美味しさを楽しめるようになりました( ´艸`)
使い方はこちらの動画が分かりやすくておススメ☆
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投稿日時:2016/08/03 : *Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし 提供:ののじ株式会社